点亮生涯之光,开启精彩人生——会计学院第二届“大学生职业生涯规划大赛”决赛顺利举行

来源:     发布时间:2023-06-03 09:00:00

6月2日晚,会计学院第二届“大学生职业生涯规划大赛”决赛在图书馆学术报告厅顺利举行。会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文、会计学院专职教师陈宇桂、王家碧,会计学院团委书记杨芳芳,辅导员申雨弦、陈情文、严志华以及荣获首届比赛第一名的赵家龙同学出席本次比赛并担任评委。此次比赛旨在更好落实立德树人根本任务,引导同学们关注个人成长发展,尽早规划职业发展目标。

陈宇桂老师为本次比赛作开场致辞。

陈老师指出,同学们应该为了在大学四年学有所成,将职业规划尽早提上日程,并根据自身的实际情况不断调整目标及规划。他强调,会计学院一直秉承“差异化、分层次、立体化”的培养方式 ,鼓励同学们不断提升自身能力,增强综合素养。最后,他希望同学们能够在比赛中收获对自身发展更深层次的思考,为未来的职业生涯铺上一层垫脚石。

比赛正式拉开帷幕。

决赛共有11名选手入围,参赛选手们按照事前抽签顺序,一一上台演讲。选手们通过兴趣分析、能力分析等进行自我评估,并综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素,进而确立自己的职业目标,与此同时,详细阐述了自己如何在实践中达成所制定的目标。每位参赛选手展示后,评委老师们围绕选手在比赛过程中存在的不足之处,以及职业规划存在的不合理之处进行点评与指导,选手们虚心接受建议。

经过激烈的角逐,何桂红、范旖诺同学获得本次比赛一等奖,梁思瑜、林跃宜、伍梦蝶、黄凌欣同学获得本次比赛二等奖,蒋雨晴、许腾月、陈淑茗、蔡依林、胡晓霖同学获得本次比赛三等奖。

随后,邓晓文老师对比赛进行总结,邓老师首先肯定了每位参赛选手的精彩表现,她指出,会计学院举办本次比赛旨在为同学们提供一个交流和分享的平台,引导同学们提前思考大学应该如何规划,才能让自己不留遗憾,邓老师表达出并对每位同学都能够在比赛中有所思、有所得的殷切希望。

至此,我校会计学院第二届“大学生职业生涯规划大赛”决赛圆满结束。

来源:会计学院(文稿:陈欢婷 摄影:黄慧玲)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: TA们,含“研”量100%!
下一篇: 春华秋实凝群力,蹄疾步稳新征程——会计学院第二届团委学生会期末总结大会圆满举办