以长远的目光量度社会百态 ——商学院第二期“真人图书馆”活动圆满结束

来源:0     发布时间:2017-05-03 00:00:00

商学院第二期“真人图书馆”活动于2017年4月27日晚,在第九教学楼的两间课室(304、305)成功举行,教师丁立新、在校学生吴炽东作为嘉宾出席本次活动。

大场景 (2)_副本.jpg

大场景_副本.jpg

丁立新老师将人生划分为不同的境界:真、善、美。其中,真,是真诚;善,是善良;美,是欣赏。丁老师认为乞丐的存在体现了社会的包容,即社会之善,希望大家也能对他们施以援手。随后,丁老师谈到中国中学生学知识广而不深的现状,而大学的作用之一则是弥补中学教育的缺陷。他建议同学们改变中学的学习模式,可以熟读古经典,在阅读的过程中培养兴趣,清楚自己的定位。

大合照 (2)_副本.jpg

而身为小绵羊车队创立人的吴炽东同学则认为人要懂得坚守原则。他提醒在座的同学们:社会是复杂的,你无法猜测别人的心思。因此,在工作中要善用协议保护自己的利益。除了以协议等硬性手段保护自己的利益,更重要、也更常见的是通过建立沟通协调机制解决问题。不管是创业初期家人的反对、还是营业中顾客的不理解、或是合作伙伴的意见分歧,真诚的沟通都是解决问题最奏效的方法。

吴师兄在讲述自己的创业史_副本.jpg

人生就像一场马拉松,不要执着于赢在起跑线上。丁老师寄语同学们:多看看沿途风景,善于思考、乐于研究。而吴炽东同学则提醒我们,创业需坚守原则,面对市场竞争要随机应变,并及时提出应对方案。

来源:商学院 撰稿:黄译莹 温晓君 摄影:陈梓珊 编辑:李颖

上一篇: 放飞理想,追逐未来 ——商学院2013级本科毕业生论文答辩工作顺利结束
下一篇: 因材施教,育人有方——商学院2017年教师教学竞赛圆满结束