南苑初冬临,金融青花终落定——中银南方金融节颁奖典礼完美落幕

来源:0     发布时间:2018-11-12 00:00:00

继《金融交易与实践》选修课程后,中国银行广东省分行金融市场部与我校商学院于本学期再度推出“中银南方金融节”活动,使更多同学得以了解、体验国际金融市场。

11月08日下午15时40分,“中银南方金融节颁奖典礼”于八教202举办。出席本次颁奖典礼的嘉宾有中国银行广州白云支行强昕行长,中国银行广东省分行金融市场部陈心旭副总经理,中国银行广州白云支行辛力凡副行长,中国银行从化支行余斌副行长,中国银行广州白云支行陈西经理、个人金融部主任蔡帆我校校长助理兼教务与科研部部长赵过渡教授,学工部副部长、团委书记程爱民老师,商学院常务副院长史卫副教授,商学院副院长钟肖英副教授,商学院国际交流中心陈展鹏老师。

议程初,由赵过渡教授致辞。他对本次中国银行与我校商学院合作进行总结陈词,对八位在交易王者比赛中获“最强王者”称号的同学表达祝贺与期望,并鼓励同学总结经验、砥砺自我、继续前行。赵过渡教授提到,我校正着力推动应用型转型工作,为企业输送更多更高质量的优秀人才,并表示期待能与中国银行再次合作。

image.png

随即,学生代表商学院学生副书记谭晓慧同学对此次金融节进行总结,公布活动中的详细数据,体现出同学们所展露的理论思维与实操能力。

image.png

而后,参赛代表陈志昊、张伟同学上台进行参赛经验交流。两位同学分享各自在比赛期间所获心得,以校园生活为小引,循序渐进,逐步讲解至国际市场。二者表现镇定自若,游刃有余,颇显在活动中掀起头脑风暴的风采。

image.png

议程接近尾声,中国银行广州白云支行强昕行长总结发言。强行长首先肯定了同学们身上散发出当代大学生的蓬勃朝气,希望大家将对学新生事物求知若渴的精神运用到学习与工作中。他同时强调应有“风险意识”,风险无处不在,要学会把控风险,在学习和工作的各个环节中创造更多利润。最后,强昕行长也祝贺了获奖同学确保本次活动顺利开展的幕后工作者表示感谢

image.png

本次金融节举办时期正值深秋时节,为印证同学们的辛勤劳动,丰硕的学习成果终是呈现在大家眼前。今日“最强王者”称号已定,但未来还有无数荣誉等待我们夺得。在前行的道路上,我们应逐步学习知识与技能,并做到学以致用,与现代经济社会的轻轨无痕对接,努力使自己成为新时代人才。

新闻来源:商学院  撰稿:曾谨瑜  摄影:郑虹  编辑:邱世玲

上一篇: “目标明确,拼搏向上”——国家奖学金获得者商学院蓝燕婷同学专访
下一篇: 首届“新时代?南苑风”公共管理活动月系列活动之十一:第十七期“管理之道”学生大讲堂暨第一期案例大赛决赛圆满结束