规划理财,成就未来——会计学院第七届理财规划大赛宣讲会成功举行

来源:0     发布时间:2016-11-15 00:00:00

11月13日晚,会计学院第七届理财规划大赛宣讲会在5教205顺利举行,专职教师李晟担任宣讲会的主讲老师。会计学院执行院长卫建国、学工办主任陈宇桂、党总支副书记范丽红、辅导员田珍珍及李凤如出席本次活动。

2.jpg

卫建国老师在致辞中代表会计学院组织对策划本次活动的所有工作人员表示感谢,对所有参赛选手给予热情的鼓励。理财规划大赛的目的是通过比赛来激发同学对理财知识的学习兴趣,并学以致用,以赛促学,以赛促进,从而提高同学们专业水平和实践操作能力。卫老师指出,当今日益发展的互联网技术对高校传统的会计学教学模式产生重要的影响,培养具备知识、道德、能力三位一体的人才则成为高等教育改革的重中之重,而理财规划大赛的举办是本校培育三位一体人才的重要途径之一。最后,卫老师希望同学们在比赛中赛出会计学子的风采,并祝愿我院的此类专业特色的第二课堂活动越办越好。

5.jpg

宣讲会主讲老师李晟从专业的角度为同学们开展了一场精彩的股市技术分析讲座。李老师首先强调理财规划需要“两条腿”走路,一是要有比较充裕的资金,二是需要对行情和市场有正确的分析。接着,他从资金规模、风险、收益三者的关系来指导参赛者如何投资股票、如何选择理财产品,并结合股票走势图和现实市场例子分析,向参赛者传授“龙出水”股票战法。他指出,参赛者要学会抓住时机,在短期内形成板块效益,以获得良好的成绩;但每种方法都有风险,不可迷信一种方法,要学会预防和控制理财风险。李晟老师希望同学们通过比赛,学会理论与实践相结合,从实践中养成良好的理财习惯。

在自由提问环节,同学们就老师所提到的理财知识相关内容踊跃提问,李老师对此做出了悉心的解答。本次宣讲会在嘉宾合影留念中落下帷幕,让我们在接下来的理财规划大赛中,期待这选手们的出色表现。

4.jpg

据悉,本次理财规划大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛主要以虚拟股票投资的形式进行,复赛则以PPT解说、理财知识竞答、情景分析等的形式进行。初赛决出32位选手进入复赛,复赛则会决出入围决赛的选手,向冠军冲刺。

记者:何泳龙 摄影:刘保麟 编辑:袁娟

上一篇: 我院学子喜获从化区高校大学生科学素质知识竞赛二等奖