成功源自坚持,执着成就辉煌——2017-2018年中山大学南方学院商学院优秀学生表彰大会圆满落幕

来源:0     发布时间:2018-12-10 00:00:00

为响应广学联“灯塔工程”呼吁,树立商学院“灯塔”,引领同学们向优秀同学学习,激励同学勤思好学,锐意进取,树立良好的学院风气。我校商学院在12月6日下午18时于图书馆学术报告厅顺利举行了“商学院优秀学生表彰大会”。

中山大学南方学院党委副书记、副校长唐燕老师,商学院副院长钟肖英老师,工商管理系系主任高凯老师,商学院团委书记梁越老师,商学院学工办韩露老师,商学院辅导员杨小松老师、谭筱琦老师、石佳仪老师、胡敬成老师、陆正祥老师、刘硕老师、刘梦梦老师、张燕老师、林苏榕老师应邀出席本次表彰大会。

本次表彰大会获得奖学金共计858人。其中获得国家奖学金2人,获得国家励志奖学金83人,获得学院励志奖学金3人,一等奖学金70人,二等奖学金175人,三等奖学金525人。

表彰大会开始,全体师生起立奏唱共青团团歌为本次表彰大会拉开序幕。

0.jpg

大会伊始,商学院党委副书记副校长唐燕老师对获奖的同学表示衷心的祝贺并为之感到欣慰。同时提出三点希望。

第一,刻苦钻研,全面发展“德智体美劳”,努力成长为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

第二,希望获奖的同学能再接再励,做勤奋的攀登者,珍惜荣誉,心存感恩,并把今天的荣誉化为明天的动力不断迎接新的挑战,百尺竿头更进一步,努力成为国家需要的优秀人才。

第三,“以灯指向,以塔为标”,希望同学们能以获奖同学为榜样和标杆,为自己树立目标,积极进取,并能在商学院品学兼优的同学的引领下,贯彻落实党的十九大精神,做勇敢的弄潮儿,展翅高飞,大展宏图,谱写属于自己亮丽的人生篇章。

1.jpg

而后,在同学们热烈的掌声与恭贺中迎来了颁奖仪式,由在座的各位老师分别为同学们颁奖。同时,获奖的每位同学也为我们分享了自己的人生格言,激励同学们顽强拼搏,见贤而思齐

国家奖学金

2.jpg

国家励志奖学金

3.jpg

学院励志奖学金

4.jpg

学院优秀奖学金一等奖

5.jpg

学院优秀奖学金二等奖

6.jpg

学院优秀奖学金三等奖

7.jpg

最后,大会在中山大学南方学院校歌的歌声中落下帷幕。

8.jpg

本次颁发典礼为同学展现商学院“灯塔”,为商学院学子树立奋斗方向,引导同学们向灯塔学习。此大会不仅是一种精神激励、一项荣誉,更是对商学院品学兼优学生学习、工作的充分肯定和鼓励,更极大提高了同学们的学习积极性,更有利于商学院学风建设取得更加明显的实效。愿商学院莘莘学子不忘初心,以梦为马,不负韶华,共创商学院灿烂辉煌。

新闻来源:商学院  作者:陈文玲  摄影:张滢、郑虹、詹辽、谢洁仪