活力向前,勇创佳绩——我校教职工代表及体育健儿参加中山大学运动会

来源:0     发布时间:2016-11-28 00:00:00

11月26日早上,由中山大学体育运动委员会主办的中山大学运动会于中山大学广州校区东校园举行,参加此运动会的有中山大学各院系、中山大学各附属医院、中山大学机关等代表团和中山大学南方学院等。我校学生会体育建设部及学工部派出的部分志愿者早早地来到了运动会会场,负责起我院的后勤管理工作。

环校长跑  园丁冒雨前行展风采

早上8点30分,教职工环校长跑活动在中山大学广州校区东校区北门牌坊举行。此次长跑以北门牌坊为起点,东田径场为终点。伴随着一声令下,教职工队伍迎着寒风细雨向着运动场一路跑去,整个队伍井然有序的前进着。他们迈着整齐的步伐,无惧风雨,在寒风中挥洒着汗水与雨水,只为追求运动精神。

IMG_3251.JPG

公平公正 健儿顽强拼搏赛水平

10点30分,2016年中山大学运动会在运动员入场式中拉开了帷幕。放飞理想,放飞激情,勇往直前,各校的体育健儿们在主持人宣读各校区宣言中,踏着整齐的步伐进入了会场。“活力南方,勇往直前,齐心协力,共创辉煌”,我院体育健儿们喊着整齐的口号步入会场,整齐的步伐踏着他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情,他们用热情感染冰冷的赛场,用成绩再创不朽的佳绩。

在庄严肃穆的升国旗仪式后,中山大学罗俊校长上台发言,他阐明了运动的重要性,肯定了本次活动的意义,表扬了在各项运动上有所成就的中大人,并预祝此次运动会取得圆满成功。随后,中山大学运动员代表上台宣誓,表示将严格遵守赛事活动安排,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,做到“友谊第一,比赛第二”。裁判员代表也宣誓道,将严格遵守比赛规则,做到文明裁判。

IMG_3306.JPG

团结拼搏创佳绩

此次我校教职工比赛项目有篮球技能、排球技能、足球技能及教工合力合组托球接力等比赛项目。本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,各大校区的教职工代表都十分积极的参与比赛。在趣味足球中,3男1女,以接力的方式带着足球过杆绕圈,由最后的女生将足球踢进球门,这是一个讲究身体平衡能力与反应能力的项目,老师们在台上不断的扭转着身躯,展现出了与讲台上不一样的“辛勤园丁”形象。

IMG_3338.JPG

本次的运动会上,我校教职工以极强的协调能力以及高度的团队精神,在许多比赛中都取得了优秀的成绩。我院教职工运动员在教工5人6足跑项目中获得第7名,王杰老师在男子铅球比赛中以9.31米的成绩取得第六名教工团队混合组4×100米决赛中,取得了第一名,最后我院获得此次运动会教工组团体总分第八名的好成绩。

文章来源:院学生记者团  作者:徐伟娜、郑彦莹  摄影周茜 纪泽瀚 施慧婷  编辑:袁娟

上一篇: “阿伦特——爱这个世界”——刘明玉老师做客“政商导师有约”
下一篇: “南苑党旗红”——会计学院党总支“两学一做”系列活动之“签署一份承诺”顺利开展