中山大学南方学院政商研究院第一届毕业生毕业典礼顺利举行

来源:0     发布时间:2018-06-29 00:00:00

6月20号上午10点45分,中山大学南方学院政商研究院第一届毕业生(2014级)毕业典礼在音乐厅举行。校长喻世友教授,学校党委书记李建超书记,学校副书记、副校长唐燕书记,副校长、政商研究院主任黄静波教授等领导,中山大学叶启绩教授、政商研究院副主任史卫副教授、刘云东副教授、葛孟尧老师、刘敏老师等政商课程老师,商学院名誉院长陈功玉教授、李学英教授、何兆中老师、孙明岩老师、李湘老师、刘胜飞老师等政商导师出席毕业典礼。

培养具有家国情怀的政商人

图片1.png

在毕业典礼上,喻世友校长致辞,“政商研究院是南方学院改革试点单位,在每一届学生中挑选出百分之一做精英培养。学校始终认为政商的学生应该有家国情怀、有使命感。今年是政商第一届政商的毕业生,学校把他们当作一流学生培养,能在中国发展当中,能出这样一批代表南方学院的学生品牌来培养。”校长对政商学子给予厚望:“希望政商学生非常自信的,能够敢于承担国家责任的成长起来。为南方学院树立榜样。为南方学院学生的培养树立里程碑。希望你们有宽广的知识,独立的人格,肩负着使命去学习,希望通过政商的培养积极主动学习,十年,二十年,希望成为中国出色的企业家,政治者,社会工作者或者学科的带头人。成为各行各业的菁英。”

在临毕业之际喻校长有对政商学子提出几点新要求:第一,胸怀家国,始终把国家当成你的第一位,当成你的格局来思考你的工作,你的人生。胸怀家国是你人生做大的基础,一个菁英要承担起家国的责任。第二,是敢于承担责任,敢做说明你充满自信,你就会去做好工作。只敢做,才会善作。第三点,要不怕挫折,人只有在挫折和失败中成长起来,要敢于面对挫折。

政商人才培养仍在路上

图片2.png

随后,政商研究院主任黄静波教授上台发言,总结四年来政商研究院的发展模式。黄静波教授指出四年来政商研究院总结出一套自己的特色跨界交叉融合,四位一体,师生融合的课程体系,目的在于培养动脑能力与动手能力结合的教学模式。使政商学子的综合素质得到提升。最后黄静波教授说:“谢谢14政商学生政商从零到一,谢谢你们带给政商的荣誉,并希望政商学子能常回家看看。黄教授亲自为毕业生颁发政商结业证书,李建超书记为政商学生颁发政商辅修证书。

图片5.png

毕业生代表吴伊雯发言,她代表全体学生感谢老师们的帮助,希望日后能成才,创造机会为母校作出贡献。

今朝毕业向世界 我辈都是栋梁材

图片3.png

在热烈鼓掌声中,深受政商学生喜爱的特色课程老师叶启绩教授上台发言。叶老笑谈,当初为什么要来南方学院工作。叶老师说,来到政商研究院教书之后才佩服政商研究院的改革的勇气和魄力。与同学交流过程中看到了政商同学求知、阳光,并开玩笑地说:“老叶也年轻了。”最后希望政商研究院的同学要努力实现人生的现代化,不要忘记自我,要对自己有正确的评价,对人生的态度要乐观,不盲从,不听天由命,不怨天尤人。不要忘记学习,要终身学习,不只要学习书本的知识,还要学习社会实践。最后赠送学生一首顺口溜,祝愿政商学子:“今朝毕业向世界 我辈都是栋梁材。”

图片6.png

家长代表张树源发言,他代表所有家长感谢政商研究院老师们的辛勤付出,培养孩子成才并祝愿政商的未来更加辉煌。

毕业典礼的最后,学校党委副书记、副校长唐燕老师颁发校友会2018届理事证书,证书颁发完毕,全体起立奏唱校歌。

图片4.png

校歌曲终,毕业生和他们的亲友团上台合影留念,到此,中山大学南方学院政商研究院首届毕业典礼结束。

新闻来源:政商研究院  编辑:邱世玲

上一篇: 情系商院,扬帆起航——中山大学南方学院商学院2018届毕业典礼隆重举行
下一篇: 健康主导未来城市发展——医管系育仁大讲坛第四讲圆满结束