情系商院,扬帆起航——中山大学南方学院商学院2018届毕业典礼隆重举行

来源:0     发布时间:2018-06-28 00:00:00

6月20日上午八点四十分,中山大学南方学院商学院2018届毕业典礼于大礼堂隆重举行。

主持人邵鑫老师为同学们介绍出席本次毕业典礼的各位领导和嘉宾,他们分别是:校党委书记李建超教授、副校长黄静波教授、校长助理罗永明老师、学生工作部部长聂琼老师、校团委书记及学生工作部副部长程爱民老师、家长代表冯丽容女士2009级毕业生及商学院校友代表钟政先生商学院院长何兴强教授、名誉院长陈功玉教授副院长史卫副教授、苏衡彦教授、杨光烈教授、吴宏哲副教授、魏许青副教授、马学文副教授、葛孟尧助理教授、戴国良副教授、经济系系主任(兼经济学专业主任)张玉冰副教授、工商管理系系主任高凯老师、工商管理专业主任黄华灵老师、国际商务专业主任林怡老师、旅游管理专业主任黄力远老师、高等数学教研室主任孙明岩老师、以及商学院的其他教师代表。在神圣庄严的国歌中,同学们慷慨激昂,典礼就此拉开序幕。

首先,校党委书记李建超教授致辞。李建超教授对毕业生表达了诚挚的祝贺,并劝勉同学们要将自我梦想与中国梦结合起来,且表示母校永远是同学们坚实的后盾。最后,祝愿同学们扬帆起航,实现人生目标。

紧接着,商学院院长何兴强教授致辞。他表达了对同学们的美好祝福与期许,并提出了两点共勉:敬业和担当。

商学院副院长史卫副教授宣读《关于表彰商学院2018届荣誉毕业生的决定》后,优秀毕业生上台,副校长黄静波教授和校长助理罗永明老师为他们颁奖。

阵阵掌声中,我们来到了学生代表发言环节。优秀毕业生代表、2014级市场营销4班罗春花同学为我们发言。她以自身为例,勉励同学们要自立自强,不必懊悔,勇敢面对生活,并寻找到自己的位置。

名誉院长陈功玉教授为毕业生代表颁发毕业证书之后,副院长史卫副教授宣读《校友总会关于聘任商学院2018届年级理事的决定》,学工部部长聂琼老师和校团委书记程爱民老师颁发校友理事聘书。

随后,校友代表钟政先生和教师代表张玉冰副教授依次发言。钟政师兄以幽默的口吻,为同学们展示了其创业的艰辛,鼓励同学们心怀梦想,要敢闯敢拼,专注认真,不言不弃。

接着,教师代表张玉冰副教授发言。张玉冰副教授鞭策同学们:低调做人,踏实做事。并希望同学们能学会感恩,拥有强烈的责任感,珍惜在校期间的情谊与关怀,做好承受挫折的准备。进入社会后,先适应环境,才能够改变环境。

随即,家长代表冯丽容女士给出了两点寄语。第一,做好人,如此才能坦然、心安。第二,做好事,不以善小而不为。这两点看似简单,实则为社会所缺失且需要。

最后,全体起立奏唱中山大学南方学院校歌,典礼到此结束。

临别依依,言语万千!无论走到哪里,母校都是同学们慈祥的母亲。在这骄阳似火的六月,同学们即将离开象牙塔步入社会,祝愿每一位同学都能创造出辉煌且美好的明天。

新闻来源:商学院  作者:杨文玉  摄影:陈梓珊 杜嘉颂 谢洁仪

上一篇: 南院青椒 | 林玉洁老师:人面桃花相映红,笑颜如花应南风
下一篇: 中山大学南方学院政商研究院第一届毕业生毕业典礼顺利举行