财会牵动你我 技能成就辉煌——会计学院第五届财会技能大赛决赛之“技多不压身”顺利开展

来源:0     发布时间:2018-05-07 00:00:00

为了更好地激发会计学院学生学习主动性与积极性,普及财会基本技能,拓展财会视野,提高财会专业技能,会计学院于5月4日19时,在6教106举行了第五届财会技能大赛的决赛。会计学院学工办主任陈宇桂老师,党总支代理副书记贾瑶瑶老师,包经纬老师,张轲珍老师,熊楚仪老师受邀出席了本次活动。会计学院专职教师齐友发老师,高晓冬老师以及张苏华老师受邀担任本次比赛的评委。

16.jpg

活动伊始,陈宇桂老师作开场致辞,他说道,实验是检验真理的唯一标准,通过实践才能加深学生对理论知识的理解,才能让学生更好地掌握专业知识技能,同时他希望同学们在这次比赛中能够得到收获,并鼓励同学们学会将财会技能知识运用到实践之中运用到生活之中,在激发学习财会知识热情的同时提高知识技能。

24.jpg

随后,比赛正式拉开序幕。本次大赛分为接力盲点、财会知多少和合理避税三个环节。接力盲点环节表现了选手们的基本财会能力以及面对压力的沉稳冷静心态。财会知多少环节则考查了选手们对财会知识的理解以及考察了选手们掌握及应用所学专业知识的能力。在合理避税的环节中,选手们通过对相关案例的分析,从不同的角度出发,分析各种情况的可能,从中得到最佳的合理避税的方案。这在选手们还没学习税法等相关专业课程的情况下,能通过自学就达到这样的成果是十分值得同学们学习的。在这三个比赛环节中,各个小组们用精彩的表现充分展示出了自己所掌握的专业知识和专业技能素养,也展现了各自的青春风采。

8.jpg

10.jpg

之后,在“会计大比拼”观众互动环节中,现场的同学们热情高涨,积极参与本环节,被随机抽取的四名现场同学通过对会计科目分类,会计凭证等相关财会知识的回答,引发现场掌声连连,将活动推向了另一个高潮。

20.jpg

21.jpg

最后,经过紧张激烈的角逐,第三小组获得了一等奖,第四小组和第二小组分别获得了二等奖、三等奖,同时第一小组获得了优秀奖。

2.jpg

4.jpg

本次活动最终在嘉宾、评委和参赛选手的合影中落下帷幕。本次活动的举办为会计学院学生提供了一个知识竞技、专业技能交流的平台,营造了一种浓厚的专业技能氛围,吸引、鼓励更多学生更多了解财会专业技能,为财会专业优秀人才脱颖而出创造条件。同时,参赛选手充分发挥团队精神,运用自身聪明才智,沉着应对,展现了会计学院学生积极向上的精神面貌。

1.jpg

新闻来源:会计学院  作者:常砚哲  摄影:赵嘉倩  编辑:邱世玲

上一篇: 广西大学行健文理学院大学英语系与我校国际学院大学英语教学部交流会顺利举行
下一篇: “促交流,强素质”——电气与计算机工程学院教学竞赛大讲堂