会计学院召开会计学国家级一流本科专业建设咨询会

来源:     发布时间:2023-06-06 09:00:00

6月5日下午,会计学国家级一流本科专业建设咨询会在我校专家楼召开,会议邀请华中师范大学党委副书记查道林教授、中南财经大学张龙平教授、中山大学谭劲松教授、广东外语外贸大学刘中华教授、美国康斯威辛大学王哲民教授等专家来校指导,会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰和学校教务处处长钟肖英及其他院系一流专业建设负责人参加了本次会议。会议由董成杰副院长主持。

卫建国院长首先致欢迎辞,对专家们的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,他围绕会计学院会计学一流专业建设过程、专业定位与特色凝练、主要建设工作及效果、建设中的困难等问题进行了汇报,并就建设中的困惑问题向专家求教与咨询。

与会专家对会计学院一流专业建设工作进行了热烈讨论,充分肯定了会计学院的建设工作,同时就如何解决建设中的问题、如何进一步做好专业建设工作以及如何提炼和总结建设工作的经验和不足等,提出了多项建设性意见和建议。

钟肖英处长感谢专家们对我校一流专业建设工作的支持,表示专家的意见不仅对会计学专业一流专业建设具有指导意义,而且对我校其他一流专业建设点的建设也具有参考和启发价值,我校一定高度重视专家们的意见和建议,并予以落实。

本次专家咨询会,专家们高屋建瓴,对会计学院会计学专业一流专业建设工作所提的意见和建议非常中肯和前瞻,对会计学院一流专业建设及总结工作具有重要指导意义。

来源:会计学院  编审:学校新闻宣传中心