国际学院参加首届广东省民办高校国际教育交流研讨会

来源:0     发布时间:2016-11-08 00:00:00

1028, 首届广东省民办高校国际教育交流研讨会在吉林大学珠海学院隆重召开。广东省教育厅交流合作处处长李金俊,中国教育国际交流协会涉外办学质量保障部副主任唐振福,华南师范大学国际商学院院长吴剑丽,广东省高校外国留学生教育管理学会原会长刘传华以及总计30余所省内民办高校及相关教育机构的60余名代表齐聚一堂,共同探讨民办高校国际教育新发展。国际学院院长陈剑波、院长助理高峰等应邀参会。

吉珠合影.jpg

会议以“民办高校国际教育发展”为主题,与会嘉宾及代表以主题报告、专题讲座、专题讨论等多种形式进行广泛地交流与探讨。主题报告及专题讲座环节,李金俊处长传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》文件精神;唐振福副主任以“民办高校教育国际交流路径选择”为题做主题报告;吴剑丽院长、刘传华部长则分别以“中外合作办学政策与实施” 及“留学生招生及管理实务”为题目作专题讲座。

下午,研讨会分民办高校外事经验分享和专题业务讨论两个环节进行。吉林大学珠海学院国际交流与合作处处长许世立、北京师范大学珠海分校国际交流与合作处处长甘春妍、广东东软学院国际学院执行副院长刘鑫分别进行题为“民办高校国际交流与学科专业建设”、“民办高校境外专家管理”、“民办高校如何开展国际教育交流”的专题分享。在随后的分组讨论中,共有60余名代表就中外合作办学、留学生管理、对外交流、境外专家管理等议题进行了专题讨论和经验分享。会议最后,吉林大学珠海学院副院长李德昌作会议总结并致欢送词,此次会议圆满落幕。

据悉,此次会议是第一届以民办高校国际教育交流为主题而召开的专门会议。会议的举办不仅开启了民办高校国际教育专题会议的先河,还为省内民办高校建立了一个资源共享、互相交流的平台。

文章来源:国际学院 作者:张晓虹 摄影:张晓虹编辑:袁娟