我校电气与计算机工程学院教师参加“全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛”

来源:0     发布时间:2018-11-16 00:00:00

为落实教育部有关精神,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,探索高等教育内涵式发展的教学改革和专业建设,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会和清华大学出版社联合主办的“第六届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛”于1110-11日在云南昆明举行,电气学院马争鸣副院长、马渊博老师应邀参加会议。

会议邀请了教育部高等学校电子信息类专业教指委主任委员、教育部高等学校电工电子基础课程教指委主任委员以及相关院校的电子信息类专业负责人做主题报告,主要内容包括传达教育部关于高等学校人才培养的精神、从产业发展与人才需求的角度为高校人才培养提供参考与借鉴等方面的内容。

图片4.png

通过参加研讨会,有助于我校电子信息类专业建设,并与国际国内先进的教学理念接轨。

新闻来源:电气与计算机工程学院  编辑:邱世玲

上一篇: 青帆逐梦,自有芳华——商科大讲堂之生鲜电商与链物流讲座圆满落幕
下一篇: “传精神,达共识,谋发展”——会计学院召开全体教职工大会