“传精神,达共识,谋发展”——会计学院召开全体教职工大会

来源:0     发布时间:2018-11-16 10:55:45

为了传达喻世友校长在会计学院新领导班子座谈会上的讲话精神,深入落实应用型转型试点方案,共谋会计学院的发展,会计学院于11月14日下午在5201室顺利召开了全体教职工大会。会计学院执行院长卫建国,副院长张媛、董成杰及全体教师出席会议。会议由副院长董成杰主持。

卫老师.jpg

会议伊始,卫院长通报了喻校对会计学院发展的期许和要求。随后,卫院长回顾了会计学院近三年发展的情况,并从学院发展的基础与背景、近三年的工作情况、遇到的困难问题和相应的思路对策等四个方面进行了详细的阐述。他指出,会计学院经过不断的探索,逐步形成了自己的发展思路,即以互联网时代为大背景,进行“差异化”“立体化”“实务导向化”“道德、知识、能力三位一体化”的应用型人才培养,以学科建设和学生培养为核心,以文化建设为基础,以资源和条件为支撑。在此发展思路下,会计学院取得了一系列的成果,但在新形势下仍面临诸多挑战,需要全体教职工共同努力,未雨绸缪、积极主动,以立体化人才培养方案为纲,切实将方案中的要求融入到教学、科研中去,推进转型方案落地实施。

董老.jpg

本次会议的召开,及时将会计学院乃至学校的发展思路传递给每位教职工,使大家达成了共识,同时,也让立体化人才培养方案落实又迈出一大步,使其不只停留在想法中、纸面上,而是要每位教师确实融入到日常教学、科研中,为会计学院的应用型转型成功奠定坚实的基础。

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲