商学院开展“寒假送温暖”家访活动

来源:0     发布时间:2017-02-28 00:00:00

为落实高校家庭经济困难学生资助政策,践行高校“立德树人”的教育理念,结合我校“寒假家访活动”,2月24日商学院辅导员唐玉婷、罗海军等,冒着严寒,迎着冷风,满怀激情,开展“寒假送温暖”活动。

此次家访的对象主要是商学院14级家庭经济特别困难学生潘同学,现租住广州,由于父亲生意失败,欠下巨款,母亲靠打零工维持生活,妹妹正读初中。面对困难,该生不卑不弃,一边坚持努力学习,一边利用课余时间做兼职,减轻家庭经济负担。

家访时,辅导员代表学校向家长送去了慰问品,还进一步了解学生的家庭状况、成长环境、在家表现情况和家庭经济收入状况等问题,同时也向家长告知了该生在校学习情况、国家和学校的贫困生资助政策,并与家长共同探讨了该生的学习规划问题,鼓励学生要树立信心,克服暂时困难,把学习学好。

家访活动.jpg

受访家长表示,十分感谢学校和学院对孩子的关心和关爱,让他们感受到中山大南方学院的温暖,让孩子看到未来的希望,家长强调一定会加强与学校沟通,共同促进孩子成长成才,以回报学校,回馈社会。

家访现场_副本.jpg

此次“寒假送温暖”活动,不仅加强了学校与家庭的沟通和联系,促进学校教育和家庭教育有机结合,还为做好做细贫困生资助工作提供了宝贵的参考材料。

来源:商学院  编辑:袁娟

上一篇: 聚焦体育科研,提升教师核心竞争力 ——南方学院体育教学中心科研能力培训
下一篇: 文传系《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议顺利召开