文传系《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议顺利召开

来源:0     发布时间:2017-03-03 00:00:00

近日,教育部颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》。为响应新的学生管理规章制度以及更好地开展我系学生教育工作,文学与传媒系于3月2日下午3点30分在一教101会议室召开了新《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议。系学工办主任肖君老师、教务秘书刘梦寐老师,系秘书潘静老师、辅导员廖然老师以及刘卓老师参与了此次学习讨论会。

学习讨论会照片.jpg

新版《普通高等学校学生管理规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,对学生的权利与义务、学籍管理、奖励与处分等诸多方面都做了新的修改与规定,此次修订将对3000多万在校大学生的学习和生活产生重要影响。讨论会上,肖君老师首先说明了新修订《规定》的背景和此次讨论学习会的重要性。接着,刘卓老师将新旧《规定》加以对比,突出强调了高校立德树人理念、学生创新创业、权益保障制度的新变化。最后五位老师就《规定》上新增的与学生工作直接相关的创新创业?诚信教育等方面进行了热烈讨论,为今后学生教育和管理的工作方法确定了一个新的方向。

通过此次学习讨论会,文传系学生管理工作将深入贯彻立德树人方针、支持学生创新创业工作、强化学生权益保护,继续秉持“以生为本,实践育人”的培养理念,致力于为学生营造良好的校内学习生活环境。相信在新版《普通高等学校学生管理规定》的指导下,更多学生管理事务和工作能够有章可循,文传系学生管理工作也定能蒸蒸日上,越做越好。

文章来源:文学与传媒系记者团  编辑:梁爱瑜  摄影:刘淑雯  编辑:袁娟