会计学院胡光华教授再次在中国科学院一区Top期刊发表高水平学术论文

来源:     发布时间:2023-09-06 09:00:00

近日,会计学院胡光华教授再次在中国科学院一区Top期刊《Financial Innovation》(影响因子:8.4)发表题为“Governance of artificial intelligence applications in a business audit via a fusion fuzzy multiple rule-based decision-making model”的研究论文。胡光华教授为第一作者,与海峡两岸学者跨境合作共同完成。这是胡光华教授在中国科学院一区Top期刊发表的第三篇高水平学术论文。

该论文引入了创新的基于模糊多规则决策模型,该模型集成了软件计算技术、模糊集理论和多属性决策方法,来探索我国内部审计框架下人工智能应用的基本组成,并提供了适当的战略方向,动态地增强了人工智能驱动的内部审计框架的实施,响应了大数据环境的崛起,并可作为企业永续经营的重要参考依据。

会计学院一直高度重视科研工作,胡光华教授高水平论文的发表,在多项学术领域研究得到重大的突破,引领国内外发展趋势,助力会计学院硕士点建设工作强有力地进行,进一步助使我校成为中国一流民办大学会计学科的领头羊。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 集体亮相!2023级新生辅导员来啦!
下一篇: 通识教育系开展2023-2024学年新学期教学工作计划例会