通识教育系2024年春季学期通识模块课程及心理课程教研会顺利召开

来源:     发布时间:2024-03-20 18:00:00

通识教育系于3月20日在A2行政楼229举办了通识课程与大学生心理健康教育课程的教研会。会议由通识教育系主任黄家瑜主持,通识教育系副主任雷宇、通识模块课程的授课教师以及大学生心理健康教育课程的任课教师出席会议。

在通识课程教研会上,黄家瑜老师结合学校教学的整体要求,强调了教学材料留存的重要性,并明确要求老师们务必做好教学材料的归档工作,确保材料的完整性和可追溯性。他进一步强调了师风师德在教学活动中的关键作用,并提醒老师们严格按照要求开展教学活动,避免发生教学事故。黄老师还根据上学期督导听课的结果和师生沙龙的反馈,提出老师们应加强与学生的沟通和互动,注重学生的吸收能力,并探索创新教学方式。

黄家瑜主任发言后,王明华老师对本学期“通识课程微视频展示比赛”的初步规划进行了说明。他指出,该比赛预计在本学期第18周的周三下午举办。王明华老师希望各位授课老师积极投入到比赛的准备工作中,挑选优秀的小组参赛并进行指导,以提升其整体质量。

在大学生心理健康教育课程教研会上,黄家瑜主任再次强调了严格按照教学大纲授课的重要性,并详细说明了课程材料提交的规范性要求,以便于后期的查阅和整理,为明年的合格评估审查工作做好充分准备。针对上学期同学们在师生沙龙中对心理课程的反馈结果,与会教师就课程内容的深度与广度进行了讨论,提出心理课程应贴近学生实际,增加相关实例,以激发学生的学习兴趣和积极性。

最后,黄家瑜主任对两次会议的内容进行了总结,表示通识教育系将持续通过系列教学研讨会,进一步凝聚共识,优化通识课程建设发展,提升通识课程和心理模块课程的整体教学质量。同时,他希望老师们注重教学细节的深化与课程形式的创新,为学生提供更加优质的教学服务。

此次系列教研会的召开,为通识教育系新学期的教学工作提供了明确的方向和有力的指导,也为提升课程的教学质量奠定了坚实的基础。通识教育系将继续以凝心聚力、锐意进取的精神,推动教学工作的深入发展,为学生的全面发展提供有力保障。

来源:通识教育系 (文稿:李晓彤) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 探学术之巅 绘未来新纪元 —— 会计学院第五届“菁英杯”学术论文大赛决赛圆满落幕