我校教师参加2019年IEET工程及科技教育认证研习会

来源:0     发布时间:2018-11-12 00:00:00

119日,IEET驻粤办公室在广州组织了2019年广东高校IEET工程及科技教育认证的第一次研习会。我校教务与科研部常务副部长严五胤,电气学院副院长马争鸣、苑俊英、闵虎,电气学院专业负责人沈伟、教师代表张鉴新、吕宣姣和行政办公室主任钟晓婷老师参加会议。

研习会在IEET驻粤联络处处长马静娴的主持下,由IEET秘书长兼认证委员执行长吕正良教授和IEET办公室主任兼认证委员会副执行长刘曼君博士进行2019年IEET认证的专业进行第一次培训。

会议由刘曼君博士对我省过去2年认证高校进行的调查问卷作为开始,20172018年我省共通过了56个专业的认证,大部分高校表示专业认证是推动学科专业发展的一大助力,通过持续改进,各专业得到不同程度的提升和改革。随后,刘曼君博士介绍了IEET协会的历史、在大陆的执行情况以及申报2019年认证学校等情况。吕良正教授则围绕IEET认证精神、认证规范、OBE认证机制、capstone课程等内容做了详细解释、举例和说明。

图片1.png

中华工程教育学会(IEET)是受教育部认可的专业评鉴机构,主要业务为规划及执行符合国际标准的工程教育(EAC)、咨讯教育(CAC)、技术教育(TAC)、建筑教育(AAC)认证及设计教育(DAC)认证。通过IEET工程及科技教育认证可以提升专业内涵建设,增强专业综合竞争力。通过IEET认证培养的学生,其学历学位证书、学业水平、技术能力等在国际上受认可,多所世界一流大学都参与认证。

电气学院计算机科学与技术专业已在今年申请2019年资讯教育(CAC)认证,通过培训与学习,我们对IEET专业认证教育精神、认证规范及申请材料注意事项有了初步了解,对如何明确专业教育目标和毕业生的专业核心能力,如何通过Capstone课程检视毕业生核心能力等有了深刻认识,也将对我校即将开展的专业认证工作起到积极的推动作用。

新闻来源:电气与计算机工程学院   编辑:邱世玲

上一篇: “目标明确,拼搏向上”——国家奖学金获得者商学院蓝燕婷同学专访
下一篇: 首届“新时代?南苑风”公共管理活动月系列活动之十一:第十七期“管理之道”学生大讲堂暨第一期案例大赛决赛圆满结束