大学英语教学中心教师一行赴中山大学新华学院外国语学院交流访问

来源:0     发布时间:2018-11-19 00:00:00

11月17日下午,受中山大学新华学院外国语学院廖益清院长邀请,我校大学英语教学中心主任陈剑波、教师代表洪明教授、孙爱娜副教授及教研室主任黄光艳一行4人前往中山大学新华学院(东莞校区)外国语学院考察调研,受到该院领导的热烈欢迎。

1-双方领导发言.jpg

中山大学新华学院作为我校“一母同胞”的兄弟院校,在很多方面与我校享有共同的资源,相互学习,共同成长。该校外国语学院自办学以来一直致力于大学英语教学改革探索,并取得卓越成效。

2-集体合影.jpg

座谈会上,廖益清院长和陈剑波主任先后介绍了各自院系参会领导及人员。随后廖院长介绍了新华学院外国语学院的基本情况,双方主要围绕大学英语课程建设、师资队伍建设、大学英语相关比赛项目开展等方面进行交流,主管大学英语教学工作的李向奇副院长还详细介绍了新华学院的“逸仙班”和“卓越班”,我校陈剑波主任也分享了南方学院“英才班”人才培养模式及大学英语全校性晨读活动开展情况。

3-参观实验室.jpg

座谈会结束后,考察团在廖益清院长的陪同下参观了该校外国语学院计算机辅助翻译实验室、同声传译室及商务实训室,随后考察团一行还参观了新华学院校园。

4-互赠纪念品.jpg

交流会结束后,双方互赠纪念品。此次活动是继今年10月华南理工大学广州学院调研考察后的又一次“走出去”学习交流活动,为我校大学英语教学改革奠定了信心,也为彼此在大学英语教学方面提供了学习切磋的机会,期待今后能有更多类似的活动

文章来源:大学英语教学中心  作者:黄光艳  摄影:黄光艳  编辑:黄冠文、邱世玲

上一篇: “传精神,达共识,谋发展”——会计学院召开全体教职工大会