我校艺术设计与创意产业系第二届科技学术节圆满落幕

来源:     发布时间:2023-03-31 09:00:00

3月19日晚上由嘉为设计赞助的我校艺术设计与创意产业系第二届科技学术节“自信的文化育文明”决赛于4-206教室隆重举行。

莅临本次决赛的评委和嘉宾有李鹏飞老师、汪敬雯老师、曾德辉老师,护理与健康学院主席团的王晓惠同学、李鹏程同学、董跃同学。

艺术设计与创意产业系以中华优秀传统文化的创新性发展为切入点,以“自信的文化育文明”为主题,征集到了主题多样、形式创新、内容深刻、直抵人心的优秀作品。

正式比赛前,主持人首先对决赛规则进行了讲解,让参赛者更好了解在比赛中需要注意的问题,以保持比赛的公平、公正、公开。在学术建设部副部长梁婴之的宣誓下,主持人宣布艺术设计与创意产业系第二届科技学术节决赛正式开始。

比赛分为三个类型有序展示,分别是海报类、手绘类、视频类。每个参赛队伍都以饱满的精神状态,通过PPT答辩的形式,带着自己精心创作的作品走向决赛舞台。

伴随着时间的流逝,决赛进入了白热化阶段,座位上的老师和同学时而拍手称赞,时而屏息凝神,参赛队伍自信满满,在答辩现场对答如流,每个作品都有着极其深刻的内涵,他们用热情讲述着自己创作的思路历程,表达出自己的所感所想,引导着评委们和观众们对自己的作品有着更深一步的了解,传达出自己的真挚情感。

每位参赛者答辩后,评委老师都会耐心的点评作品,与参赛者们一起分析并讨论他们的设计方法,指出作品的优缺点,并从中给出意见,希望参赛者能对自己的作品有更好的改进和突破。

最终决赛圆满结束,激动人心的比赛结果也随之揭晓。一等奖是海报1组:《保护环境、和谐共生》;二等奖:是视频1组:《迎春梦》;海报7组:《以宣传岭南凉茶文化为目的的文创产品设计》;三等奖是海报4组:《龙翔凤舞——后羿&女娲》,手绘1组:《潮汕英歌》,手绘2组:《醒狮-中秋》;优秀奖是海报2组:《太极》,海报3组:《地球妈妈的哭泣》,海报5组:《呵护》,海报6组:《吴川“三绝”》;最佳人气设计奖:海报7组:《以宣传岭南凉茶文化为目的的文创产品设计》。

来源:艺术设计与创意产业系 (摄影:梁英桐 孔颖琳 文稿:陈文志)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 包保督导促提升 保驾护航落“食”处——广州市农业农村局农产品质量安全监管处一行来我校开展督导工作
下一篇: 我校商学院教师石佳仪、于舒智参加“2023 年《中美人才培养计划》 项目发展研讨会暨实验班招生工作会