张宁客座教授聘任仪式暨学术专题讲座顺利举行

来源:     发布时间:2023-06-08 09:00:00

6月7日下午,加拿大女王大学Smith商学院教授、Commerce 1983杰出研究员张宁客座教授聘任仪式暨学术专题讲座在新综合楼第四会议室举行。我校副校长兼财务总监王兰,人事干部处处长李兴强,会计学院执行院长卫建国,副院长董成杰、张媛以及全体青年教师参加了本次活动,聘任仪式由董成杰副院长主持。

张宁客座教授聘任仪式暨学术专题讲座

聘任仪式上,王兰副校长首先代表学校对张宁教授的到来表示诚挚欢迎。她表示,张宁教授的加入对学校学科发展及科研能力提升均起到了巨大的推动作用,期望张宁教授能够发挥自身优势,带动学校科研学术发展,同时期望会计学院青年教师与张宁教授增强学术思想和研究成果之间的交流,开展深度合作,助推我校财会学科的研究及发展。

卫建国院长对张宁教授的个人简历及学术成就向各位青年教师进行了简要介绍,他表示,科研能力的不足是会计学院发展所面临的短板,张宁教授在国际顶级期刊发表多篇论文,期望更多青年老师积极参与到科研能力提升中来,同时希望张教授加强与学院的交流合作,助力学院高质量发展。

随后,王兰副校长为张宁教授颁发客座教授聘书。

王兰副校长为张宁教授颁发客座教授聘书

张宁教授对学校的盛情邀请表示衷心的感谢,希望我们可以打牢基础,重视基础知识,将文章做精做细,同时他也希望自己能为会计学院的发展贡献一份力量。

聘任仪式结束后,张宁教授以《大数据和资本市场研究》为题为会计学院青年教师做专题讲座。他以会计学科研发展历史作为引入,展示了会计科研成果具有代表性的节点,同时将大数据领域与会计研究结合,举例说明了大数据提供的信息能够带来的新的研究亮点。张教授的分享生动幽默,深入浅出,选取的案例新颖而具有启发性,使各参会老师受益匪浅。专题讲座后,会计学院青年教师与张宁教授开展学术交流研讨活动。

本次活动的顺利开展,促进会计学院教师学术水平和科研能力的不断提升,推动会计学院一流专业和一流课程建设的不断发展,进而推动MPAcc试点的建设迈上新的台阶。

来源:会计学院(文稿:苏梦蓝 王佳珅 摄影:吴思逸 曾小露编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 主题教育进行时——马克思主义学院第十四期“思想者大讲堂”顺利举办
下一篇: “国际传播中的口译”—— 大学英语教学中心英才班大师讲座顺利举行