从化区市场监管局来校开展春季开学校园食品安全检查

来源:     发布时间:2024-02-21 18:00:00

为切实护航师生开学第一餐,2月21日广州市从化区市场监管局餐饮科陈志文带队莅临我校开展春季开学校园食品安全检查。学校总务处处长乔华锋、副处长郑霆钧相关岗位人员陪同检查。

市场监管人员通过实地查看、查看台账、现场询问等方式对信息公示、人员健康、环境卫生、索票索证、原料存贮、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒、食品留样、三防四害、煤气使用等多个方面的内容进行了全面检查,并对食品安全两个责任日管控、周排查、月调度工作机制进行了督查并予以指导。

此外,市场监管人员询问了我校病媒生物防制的措施及频率,总务处处长乔华锋详细汇报了学校物业及食堂在病媒生物防制方面的具体工作。市场监管人员对此表示高度认可,希望学校一如既往,定期开展病媒生物防治消杀工作。同时要求学校食堂切实履行主体责任,提高食品安全防范意识,为师生营造安全放心的饮食环境。

总务处处长乔华锋表示,总务处后续将在日常巡查的基础上,积极依托互联网+明厨亮灶平台开展监管,抓好食品安全隐患排查落实整改,深入推动落实四害隐患排查工作机制,形成工作闭环,全力筑牢校园食品安全防线。

来源:总务处 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 校园人物专访:给大家介绍一下,这是我的老师詹俦军!