我校总务处等多部门联合开展校园食品及消防安全检查

来源:     发布时间:2024-02-23 09:00:00

2月21日至22日,我校总务处、保卫处、后勤集团联合成立的开学前专项检查工作小组对校内所有食堂及商铺开展校园食品及消防安全检查。此次检查旨在进一步加强学校食品安全、生产安全管理,压紧压实食品安全主体责任,护航开学第一餐。

食堂作为学校的重要服务场所,食品安全与学生身体健康密不可分。本次开学前的检查,以环境卫生和病媒生物防制为重点,对信息公示、食材采购验收、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、岗前知识培训、四害消杀及抽油烟管道清理、食品安全主体责任落实情况等内容做了系统全面的检查。

除了食品安全和环境卫生,消防安全也是本次检查的重点内容。保卫处工作人员对食堂的消防设施进行了全面检查和测试,确保了消防设备的完好状况和正常运行。

本次开学前联合专项检查,及时消除了校园安全隐患,有效增强了校园安全防范水平,倒逼食堂、商铺经营主体终端发力,有效落实“日管控、周排查、月调度”工作制度,凝心聚力,以全新面貌迎接师生返校,切实保障师生饮食安全,助力新年更上新征程。

来源:总务处 编审:学校新闻宣传中心