会计学院组织师生观看电影《厉害了,我的国》

来源:0     发布时间:2018-03-28 00:00:00

3月24日上午,在校学工部的经费支持下,会计学院党总支组织部分教工与学生党员、入党积极分子及群众代表共54名同志前往广州市从化区影天下国际影城观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。本次活动旨在贯彻落实党的思想建设路线,积极响应两会精神,并通过观看此类影片提高党员同志的自我认识,增进入党积极分子和群众代表们对党的了解,增强民族自豪感,凝聚民族自信心,彰显爱国精神,发挥红色党旗在新时代的指引作用。

微信截图_20180328092147.png

影片将党的十八大以来中国近五年的发展和成就以光影艺术的形式在银幕上呈现,展现了中国人民在决胜全面建成小康社会新征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。泱泱华夏,十三亿多中华儿女的奋力拼搏,书写了中华民族史诗般的画卷。当一幕幕恢弘壮观的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与骄傲扑面而来!

在观影的过程中,每个人都全神贯注,被我国五年来取得的宏伟成就所震撼。大家的脸上无不洋溢着身为新时代主人公的幸福。看到中国各式各样的超级工程领跑世界时;看到习总书记心系国家、情牵人民、事无巨细、鞠躬尽瘁时;看到在中国共产党的正确领导下,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信愈加深入人心时,同学们或情不自禁地感慨,或不由自主地喝彩,那一份民族自豪感早已深深地印在脸上,烙在心头。

“为什么我的眼里饱含泪水,只因我爱这土地爱得深沉。”“此生无悔入华夏,来世还在中华家。”“华夏上下五千年,艰难困苦玉汝于成,正因我们是有脊梁的国家和民族,才成就了如今的璀璨辉煌。”“向奋斗在祖国建设一线的全体同胞致敬!爱我们的祖国!爱我们的民族......”影片谢幕后,大家意犹未尽,群情激昂,纷纷表达了自己观影后的想法和感受。

通过观看这部纪录片,师生们深切地体会到党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,深切体会到人民的获得感、幸福感、安全感,深切体会到中华民族复兴之路的铿锵步伐。我们有理由相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,必将凝聚起中华民族的磅礴力量,迈出决胜全面建成小康社会的坚实步伐,续写新时代中国特色社会主义事业的新辉煌,为实现中华民族伟大复兴中国梦奏响时代强音。

本次观影活动意义非凡,《厉害了,我的国》是凝聚起全党全国人民磅礴力量的缩影,弘扬了勤劳勇敢、自强不息的中国精神。同时,在思想高度上也鞭策着身处象牙塔的高校师生们,要始终坚持党的领导,不忘初心,勇做时代先锋榜样,在未来时代新章里,无愧于历史,不负于青春。

新闻来源:会计学院  作者:邹涵博  摄影:余萱蔚  编辑:邱世玲

上一篇: 电气与计算机工程学院开展“学雷锋,树新风”校内雷锋月活动
下一篇: 电气与计算机工程学院2018年春季入党积极分子培训课圆满结束