我院召开风险点危险源排查整治专题工作会议

来源:0     发布时间:2016-11-28 00:00:00

为进一步加强学院安全管理工作,切实推进学院风险点、危险源排查整治工作,坚决遏制重特大事故发生,学院在11月22日下午举办了风险点危险源排查整治专题工作会议。学院分管院领导,各教学单位,各室、部、中心、馆安全负责人参加了本次会议。

图片1风险点.png

会议首先对广东省教育厅的《广东省教育系统开展风险点危险源排查整治工作方案的通知》文件精神进行了传达,主要对学院有关部门的风险点危险源排查管控工作进行原则、思想和方法上的总体指导。学院根据文件精神,结合学院的实际情况,制定《中山大学南方学院开展风险点危险源排查整治工作方案》,明晰学院各单位职责以及工作要求等。现场就如何填报风险点危险源排查整治情况统计表表进行了详细讲解,来会人员一目了然,各部门在危险点、风险源排查范围、内容上不够清楚的,可以及时的与保卫部联系沟通,确保工作能在12月初前顺利完成摸底排查工作。

赵过渡院长助理在会议上发表了重要讲话,并明确学院各单位积极组织排查工作,借此次排查工作发现问题,解决问题,使学院安全工作上升一个台阶。

王琳琳院长助理在会议上强调,各相关部门要全面深入排查,确保风险点和危险源排查不留死角、盲区。针对存在的重大风险,要严格制定和落实各项管控措施。

上一篇: “阿伦特——爱这个世界”——刘明玉老师做客“政商导师有约”
下一篇: “南苑党旗红”——会计学院党总支“两学一做”系列活动之“签署一份承诺”顺利开展