校工会开展2024年庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

来源:     发布时间:2024-03-20 18:00:00

庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,关爱女教职工的健康和生活,工会组织开展了以“巾帼英姿展风采 书写时代新华章”为主题的“三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动,凝聚女教职工巾帼力量,共学校新时代华章

3月13日下午,我校工会、女教职工委员会积极响应市妇联“同植幸福树 共建绿美家”的号召,与从化区妇联、林业局等单位共同前往从化区补种复绿基地开展植树活动。

活动中,我校20多名女教职员工积极参与植树,大家热情饱满,不畏山路倾斜,挥锹挖坑、扶正树苗、压实回填,精心细致栽种每一棵树苗,筑起绿色希望,共建共享一片巾帼林,投身爱绿、护绿、植绿的行动中来。

3月16日,我校近百名女教职工及家属在春日烟雨中踏上了前往清远的赏春之旅。第一站大家先来到初春的飞来湖湿地公园,园内竹树掩映,风景清幽,大家沿着碧道前行,欣赏烟雨中的飞来湖之美。另外,园内设有欢乐世界,旋转木马、碰碰车、过山车各项游乐项目,教职工们与家属体验了一把童年的乐趣。

下午,大家乘车前往国家AAAA级旅游景区古龙峡开展了一场探险之旅。古龙峡大瀑布群,犹如巨龙天降,气吞山河,繁花映衬,一步一景,大家在欣赏之余用相机为彼此记录美好瞬间。沿着美景徒步,大家来到了世界首创的玻璃观光组合云天玻霸景点,它集悬空玻璃平台、玻璃悬廊、玻璃吊桥等于一体,悬浮在古龙峡的群山之巅、瀑布之上,大家不禁为这磅礴而和谐的统一而惊叹,留下了深刻的记忆。

3月20日下午,我校“教工讲堂”之家庭教育讲座在教工之家举行,此次活动邀请了国家二级心理咨询师、从化区妇联“舒心驿站”心理咨询室负责人肖云心老师围绕家长应当如何与孩子建立良好沟通关系开讲。

肖老师从专业的角度出发,结合具体的案例,深入浅出地诠释了家庭教育的重要性,并传授了沟通的技巧。讲座内容生动有趣,现场气氛活跃。此次讲座的召开,有利于把科学的家庭教育理念传递出去,营造和谐的家庭和社会氛围。

学校工会除了举行共植巾帼林、同游古峡美、齐筑家庭乐主题活动外,还为女教职工提供免费健康保障,关心关爱女教职工。校工会通过“三八”国际妇女节系列活动的开展,丰富了女教职工的业余生活,展现我校广大女教职工的新时代风采,激励广大女教职工们自尊、自立、自信、自强,为学校的高质量发展贡献巾帼力量。

来源:校工会 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 探学术之巅 绘未来新纪元 —— 会计学院第五届“菁英杯”学术论文大赛决赛圆满落幕
下一篇: 西安建筑科技大学华清学院经济与管理学院一行莅临我校会计学院交流访问