通识教育系2023年第二期师生沙龙座谈顺利开展

来源:     发布时间:2023-11-22 18:00:00

通识教育系于11月22日下午在A2行政楼229办公室举办了2023年第二期师生沙龙座谈。此次座谈会旨在进一步评估广州南方学院通识课程的教学成效。座谈会由通识教育系主任黄家瑜主持,通识教育系副主任雷宇、心理健康教育咨询中心主任鲁成以及各课程学生代表共同参加讨论。

会议开始,黄家瑜老师简单介绍了广州南方学院通识课程的基本架构与课程设计,表示座谈会的目的是听取同学们对通识教育课程教学方面的心得,同时也鼓励同学们踊跃提出教学存在的问题和建议。黄老师发言后,学生代表们依序提出了各自对通识课程的看法与建议。整体来说,同学们对通识课程的内容与老师授课技巧都给与肯定,但也建议授课老师在课程互动上能够有更好的提升,例如在课堂上通过小游戏融合课程内容,提高学生上课积极性以及对理论知识的理解。此外,学生们也建议老师讲解理论知识时能结合更多接地气的案例,有助于促进学习理解,提高同学学习兴趣。

最后,黄家瑜老师和鲁成老师对于学生代表们的发言表达了谢意,并对学生提出的问题一一回答,也表示会充分考虑同学们的建议,更好地完善通识课程建设。

此次师生沙龙座谈会顺利召开,有利于及时了解通识教育系在教学工作环节的情况,进一步完善和改进教学及管理工作,提高教学质量。同时,此次座谈会以师生对话、零距离交流的方式,增进了师生之间的了解,对于未来通识课程建设、活动开展有着启发性的意义。

来源:通识教育系 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 今天,必须给你点颜色瞧瞧!
下一篇: 我校作为会员单位参加广州市产教融合行业协会会员大会