会计学院注协班师生赴广东中恒信会计师事务所实践学习

来源:     发布时间:2023-11-22 18:00:00

11月22日,会计学院副院长张媛教授和注协班班主任何沁蔚带领2021级注协班20余名同学赴广东中恒信会计师事务所(以下简称广东中恒信)实践学习。广州注册会计师协会(以下简称广州注协)副秘书长李泳茹、李志雄,广东中恒信董事长郭少慧、首席合伙人朱海涛、特聘顾问张晓峰教授、办公室副主任石珠珠、南方学院毕业员工周慧怡等热情欢迎大家的到来。

首先,广东中恒信李阿丽老师向同学们讲述审计的概念、目的,由此引出审计底稿是注册会计师对制定的审计计划、实施的审计程序、获取的相关审计证据以及得出的审计结论作出的记录。同时,李老师也强调审计的七大循环是审计工作中非常重要的环节,它们各自都有其特定的审计要求和注意事项,保障了审计工作的准确性和可靠性。

然后,老师们向同学展示了审计报告的装订流程。接着,广东中恒信董事长郭少慧、会计学院副院长张媛教授、广州注协副秘书长李泳茹及广东中恒信特聘顾问张晓峰教授分别上台致辞。郭董事长对南方学院注协班同学们的到来表示欢迎。张媛教授由衷地感谢广州注协、中恒信会计师事务所为同学们创造了这次学习机会。李秘书长向同学们强调要珍惜在事务所实习的机会,实践的经验比理论的学习进步得快,因此她十分鼓励学校与事务所之间的交流。张晓峰教授跟同学们强调要走出学校感受事务所,明确自己的目标,尽可能在大学的时候试错,感悟社会。此外,还举行了实习基地签约并授牌仪式,参加此次活动的人员进行合影留念。

广东中恒信首席合伙人朱海涛女士通过生动有趣的演讲,让同学们对注册会计师职业有了更深刻的了解,激发了同学们的学习动力。最后,由从南方学院毕业后赴广东中恒信工作的周慧怡分享了考注册会计师资格证的经验,建议同学们早点开始准备,尽量大四的时候多过几门,多多利用学校的课程资源,强调需要不断更新知识,并且解答了同学们的疑问。本次活动在大家热烈的掌声中结束。

来源:会计学院 (文稿:黄梓圆 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 今天,必须给你点颜色瞧瞧!
下一篇: 我校作为会员单位参加广州市产教融合行业协会会员大会