会计学院注协班开展本学期特色主题课程

来源:     发布时间:2023-09-06 18:00:00

9月6日下午,会计学院2022级注协班在5教103开展了本学期的特色主题课程:《注册会计师行业管理及执业要求》。会计学院邀请了注协班特聘教师——中喜会计师事务所注册会计师、注册税务师黄韶英老师,与同学们分享交流。

课堂上,黄老师首先从职业规划开始给同学们讲解,老师利用案例引导同学们从自身兴趣和性格特点等方面来规划职业生涯,同时与同学们分享了自己在事务所工作的经历,让同学们了解在事务所工作需要具备的能力。随后,黄老师还为同学们讲解注册会计师行业管理、行业现状与工作内容。

最后,黄老师与同学们分享了自己作为执业注册会计师的收获和感悟。她鼓励同学们一定要珍惜大学时光,明确目标好好学习。

本次课程在同学们的掌声中取得圆满成功。

来源:会计学院文稿:赖慧玲、何诗蔓 摄影:赖慧玲、何诗蔓  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 会计学院胡光华教授再次在中国科学院一区Top期刊发表高水平学术论文