商学院学子参加安山义教活动

来源:0     发布时间:2018-11-05 00:00:00

10月26日,商学院青年志愿者协会组织商院学子前往安山进行义教活动。本次活动共分成表演组、绘画组、篮球组、急救组、跳绳组、故事组6个小组进行。

表演组

image.png

表演组主要教学内容为《仰望星空》。志愿者通过总结经验、运用不同的教学方法教授小朋友们唱歌技巧。在志愿者的耐心指导和小朋友的不断练习中,小朋友们的歌唱有了很大的进步,他们在歌唱中逐渐找到了自信,为日后完美演出打下坚实基础。

绘画组

image.png

志愿者进行了简单的绘画教学,乐于解答孩子们各种疑惑,并为小朋友们布置了“自己重要的人”为题的绘画任务。任务期间,小朋友们全神贯注地开始创作,一笔一划间散发着孩童的稚气与活力。最后,由志愿者选出优秀作品并进行表扬。

篮球组

image.png

志愿者向小朋友们展示了标准的投球姿势,并耐心地讲解了投球姿势的要领。 小朋友们在不断练习后,越投越准,脸上绽放着充满成就感的笑容。为了增加课堂趣味性,志愿者还与小朋友们玩起“传球捕鱼”游戏,大家乐在其中。

急救组

image.png

急救组通过PPT的形式为小朋友们进行急救知识的传授,主要教授的课程为烧伤烫伤的处理和预防、电梯安全问题以及公共安全问题。为提高小朋友对课程接受度,志愿者在文字授课的基础上结合图片与视频一并讲解。

跳绳组

image.png

志愿者在授课前与小朋友玩起“老鹰捉小鸡”游戏,增强与小朋友之间的交流,调动课堂氛围。志愿者教授小朋友的跳绳方式有单人跳、双人跳、单摇、双摇、交叉跳等。

故事组

image.png

故事组的志愿者在上课前选出男女班长各一名,协助管理课堂纪律。本次活动一共讲了三个故事,故事一《兔奶奶的卷心菜》,鼓励小朋友们在日常生活多观察多留意故事二 《两只小羊》,鼓励小朋友们在生活中友好相处,互相谦让故事三《橙子老虎》,鼓励小朋友们在生活中多做好事,多帮助他人。在演讲结束之后,志愿者邀请台下各位小朋友上台分发奖品作为鼓励。

至此,青马工程主题活动圆满结束。青马工程的主旨为引领青年学生进一步学习领会党的十九大精神,加强当代中国马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中的学习、传播和践行。以宣传学习贯彻团十八大精神为契机,不断深化青年学生对习近平总书记关于青年工作的重要思想的学思践悟。本次活动的开展开阔了大家的视野,加深了对青马精神的理解,有利于青马工程下一次活动的开展。相信在同学们的努力下,青马工程能更好地发展,为同学们的梦想助力。

新闻来源:商学院青年志愿者协会  编辑:邱世玲

上一篇: 商学院党总支学生第二支部开展系列党日活动之“党员政治生日”