第七届大学英语翻译大赛圆满落幕

来源:     发布时间:2021-12-31 09:30:00

近日,学校大学英语第七届翻译大赛圆满结束。翻译大赛是学校大学英语“三个5000工程”的重要内容之一,旨在以赛促学,通过比赛检验同学们过去一个学年中翻译模块的完成情况,在竞争中找差距,激发学习动力,提高翻译能力。

本届翻译大赛正式比赛赛程持续两周时间,于本月顺利举行了复赛、决赛,圆满落幕。比赛以句子翻译和段落翻译的形式进行,文本体裁紧贴时事和现实生活,使同学们切实地感悟到了英语翻译的实用性。

经过初赛的推荐和选拔,全校共有约70名学生参加复赛,25名学生从复赛中脱颖而出,进入决赛的角逐。为保证大赛公平、公正、公开地顺利进行,大英中心余洁惠、杨洁和李婉仪老师担任比赛监考员,全程把关,确保比赛顺利进行。

最终赵涓翔获得了特等奖,孙仪,马茵婷获得了一等奖,林华诗,黄钰怡和蓝子滢获得了二等奖,其他8名和10名来自不同院系不同专业的学生分别获得了三等奖和优秀奖。获奖名单中的学生(见下图)将获得本中心颁发的获奖证书以及大学英语课程期末总评成绩加分的奖励。

历时一个月的第七届翻译大赛,经历了初赛、复赛的层层选拔,决赛的激烈角逐,最终圆满落下帷幕。祝贺所有获奖的同学!让我们期待来年再相会。

来源:大学英语教学中心  编审:学校新闻宣传中心