“扬体育精神,展会院风采”会计学院2023年教职工趣味运动会顺利开展

来源:     发布时间:2023-05-29 15:15:00

会计学院党总支携手工会于5月24日下午在西区体育馆开展了“扬体育精神,展会院风采”会计学院2023年教职工趣味运动会。会计学院副院长董成杰、办公室主任李晓燕、党总支副书记兼学工办主任邓晓文、工会主席陈宇桂,及学院教职工参加了此次趣味运动会。此次运动会旨在更好地丰富老师们的业余文体生活,积极倡导健康的生活理念。

会计学院副院长董成杰应邀出席本次活动并发表动员讲话。在动员讲话中,董成杰老师说道,趣味运动会是以“运动、健康、快乐”为主题的健康运动,能促进身体健康,也能锻炼团队合作能力。运动也需要亲身地体验,身临其境地感受,用心地体悟,勇敢地尝试,希望各位老师能够享受本次活动并收获快乐,同时赛出风格,赛出友谊,赛出成绩。

游戏开始前,主持人带领老师们进行热身活动。一番运动过后,老师们都活络筋骨,准备在接下来的游戏中大展身手。

第一个游戏是物品传递。该游戏分为两关,第一关需每队六名队员分成三组,两人背对背夹住塑料小圆圈,套中雪糕筒。第二关需每队派出两名队员,依次用筷子将碗里的乒乓球夹到终点的碗中。该游戏不仅培养了老师之间相互配合的能力,也让老师们在获得快乐的同时体验到了体育精神。

接下来的游戏是鼓动圆心。游戏分为两关,每队队员均需参加。第一关所有队员手拉手围成一圈,在不用手的情况下,用呼啦圈穿过所有人的身体,传递一圈回到起点。第二关所有队员以一面鼓为圆心围圈站好,分别拽住鼓旁的一根长绳,同心协力将鼓腾空,击鼓颠球。在试玩环节中,各位老师都迅速掌握了游戏的技巧,并对此展现了极大的热情,带动了现场的气氛。

下个游戏是一元五角。游戏中男生代表五角,女生代表一元,游戏开始前,所有人围成一圈并沿着顺时针方向缓慢前行,听主持人的号令迅速成组,未能成功成组的则被淘汰。在该游戏中每位老师都高度集中注意力,一次又一次的成功组队,锻炼了老师们的组织能力、协调能力和反应能力。

最后的游戏是你划我猜。每队派出六名队员围成一个半圈并答题,派出两名队员进行比划。该游戏有利于促进老师之间的感情与默契,在增加生活乐趣的同时也提高了老师们的团队协作能力、交流沟通能力以及思维活跃度,增强了团队的执行力和沟通技巧。

伴随着老师们的欢声笑语,本次教职工趣味运动会也即将结束。经过工作人员严谨认真的计算后,主持人公布了此次活动的获奖名单,并由会计学院党总支党建工作小组成员为获奖的小队进行颁奖。

至此,“扬体育精神,展会院风采”广州南方学院会计学院2023年教职工趣味运动会圆满结束。

本次教职工趣味运动会活动让老师们在活动中享受快乐,在快乐中体验团队精神,促进了彼此之间的沟通交流,增进了团队感情,同时也提高了老师的体育精神,展现了老师们的运动风采。

来源 :会计学院 (文稿:罗芳 摄影 :柴洺宇、吴冕)  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 明法于心,守法于行——监察与审计处开展《民法典》普法学习交流会
下一篇: “数字经济相关前沿问题探讨”workshop在我校顺利举办