暨南大学石本仁教授莅临会计学院开展专题讲座

来源:0     发布时间:2018-11-14 00:00:00

为了丰富会计学院专职教师的专业知识,提高教师队伍的专业水平,促进教师人员更好的了解新准则变化,会计学院特邀暨南大学教授、博士生导师石本仁老师来学院进行主题为“解读会计新准则变化”的专业知识培训讲座。讲座于11115103举办,为期一天,会计学院全体专职教师积极参与了讲座

卫老师.jpg

上午会计学院执行院长卫建国老师发表讲话,对石本仁教授莅临表示热烈欢迎和感谢。同时卫院长指出,随着我国新会计准则的发布实施,无疑给会计教学工作带来了新的挑战,作为会计专业教师,应该在专业知识和教学方法上不断提升和改进,致力于提高自身专业水平和教学效果。

卫老师.jpg

接着,石本仁教授从会计新准则出发,分享了他对中国近些年来会计准则变动的学术研究,并强调相关专职老师要紧跟时代的步伐,及时丰富自己的专业知识,以备给予学生最优质的知识补给。他指出,在如今的大背景下,国家的发展离不开会计人才的奉献,中国想要更进一步的崛起,会计行业就需要紧跟时代脚步、实时更新会计知识系统。同时,石本仁教授通过分析2014年和2017年的中国会计新准则的异同,提出大学教师授课会计知识的模式应随时代变化。除此之外,石本仁教授以学生对当下中国新会计准则变动部分的理解有困难为例来进一步生动地阐述了教师知识储备及时更新和如何运用学生容易理解的方式传授会计知识的重要性。

下午,石教授与全体专职教师进行了亲切友好的交流,针对新准则的变化与应用进行讨论,会计学系副主任金迪老师主持了讨论会,代表全体专职对石教授的讲解致以由衷感谢。

新会计准则的发布实施,实现了我国会计处理规范与国际会计惯例的趋同和我国会计准则建设新的跨越和突破,使我国真正拥有了能够与其他国家沟通的国际通用的商业语言。通过本次专业知识培训,既让会计学院教师紧跟时代的步伐,及时丰富自己的专业知识,同时,也有利于给学生传授最优质的知识。至此,讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。

新闻来源:会计学院  编辑:邱世玲

上一篇: 首届“新时代?南苑风”公共管理活动月系列活动之十一:第十七期“管理之道”学生大讲堂暨第一期案例大赛决赛圆满结束
下一篇: 青帆逐梦,自有芳华——商科大讲堂之生鲜电商与链物流讲座圆满落幕