不止于会计 探索更多职业可能性——会计学院召开ACCA特色班宣讲会

来源:     发布时间:2023-09-11 18:00:00

会计学院于9月11日下午3:00,在校音乐厅召开了2023级ACCA特色班宣讲会,就ACCA专业情况、培养模式与办学特色展开了详细的介绍。此次宣讲会的参会人员有会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰、ACCA广州市场发展主任叶瑞梓、正保集团业务经理范雪娇、国际交流合作办公室主任曾涛、accurate项目主任张怡辰、2020级ACCA方向班优秀学生代表以及2023级全体新生。此次宣讲会旨在贯彻落实人才强国战略,满足经济全球化背景下社会对国际化会计人才的需求。

卫建国院长首先向2023级新生表示了热烈的欢迎,随后分析了ACCA项目的就业前景并从学院的组织架构、专业设置、办学实力与特色以及办学成就等方面展开了介绍,帮助同学们深入了解学院的基本情况,并表明学院为推进新商科拔尖人才培养,进一步打造学院特色金字招牌所做的积累与准备。

张瑞梓老师就ACCA专业人才的社会竞争力与专业政策支持进行了分析,表明ACCA专业涉略包括财务、金融等多方面领域,就业市场呈现出高端财务人才供给不足的缺口,ACCA方向班为高端人才培养提供了完善的知识培养体系,实现了应用知识、技能、战略的完美融合,她认为社会机遇与挑战是并存的,我们应该争取成为未来不被商业社会取代的人。

接着董成杰副院长向大家介绍了会计学院ACCA班的发展情况及影响力,从市场需求、个人国际视野与职业素养培养等多个维度介绍专业人才培养体系,同时介绍了学院ACCA特色班的国际化合作项目,也讲述了学院从办学伊始至今所获得的多项荣誉。他认为ACCA特色班的培养模式不仅有利于个人的英语水平、学习习惯等的提升,还能培养自我专注度与规划能力。

曾涛老师向大家展示了学院ACCA特色班的就业和升学情况;张怡辰老师也分享了学院众多优秀的学习榜样,介绍了详细的课程体系和专业师资力量,并提醒新生要付出时间与精力在专业学习上。ACCA方向班学生代表余常鑫同学向2023级新生分享了自己的学习体会与经验,并传授了自己的学习方法,鼓励大家坚定不移往前走,认为大学生活需要持续性的努力如此才能获得成长。

此次宣讲会为同学们揭示了ACCA专业发展的广阔前景与潜在机遇,让大家了解到其卓越的声誉和全球影响力。

来源:会计学院  编审:学校新闻宣传中心