广州华商学院经济贸易学院院长李广明一行赴商学院开展校际交流活动

来源:     发布时间:2021-11-30 08:43:00

为增强兄弟院校间的交流合作,共同推进专业建设发展,2021年11月26日上午10时,广州华商学院经济贸易学院院长李广明一行9人赴商学院开展校际交流活动,我校科研处严五胤处长、商学院张玉冰副院长、经济系各专业主任及骨干教师共10人参与本次交流会议。

会议伊始,科研处严五胤处长首先代表我校对于李院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况;张玉冰副院长就商学院的专业建设与学科分布、各专业招生现状、产学研基地建设规模、人才培养与就业情况进行了分享。对此,华商学院张真副院长表示赞许,并就华商学院经贸学院的专业办学、校企合作、学科竞赛等方面进行了介绍,双方就“互联网+”时代的专业建设模式交换了意见。

本着相互学习、互助成长、共同提高的初衷,随后金融系主任朱海鹏副教授、大数据管理与应用专业主任甘宏副教授、国际商务专业主任马学文副教授、经济学专业主任王家兴博士、国际贸易专业骨干教师郭佳老师也就各自专业的建设情况、课程标准、就业方向作了充分细致的讲解。双方在亲切友好的气氛中相互交流,畅想未来。

谈到未来的专业建设方向,双方一致认为全方面地面向产业和未来是新商科专业建设的发展方向。南方学院将同兄弟院校华商学院一道,共同探索应用型专业建设与人才培养的新思路,培养更多、更专业的高水平应用型人才

来源:商学院 (文稿:王丽菲) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 案例研究与开发——暨南大学石水平教授应邀来会计学院讲学
下一篇: 护理与健康学院第一届科技学术季之护理用具创新 大赛决赛圆满结束