心理健康教育咨询中心现代大学生恋爱主题讲座圆满落幕

来源:0     发布时间:2016-12-05 00:00:00

为了使大学生对恋爱中的爱和性有更为正确、深刻的认识,更加成熟地面对情感问题,11月30日星期三晚,由学工部心理健康教育咨询中心主办,心理学社承办的现代大学生恋爱主题讲座于7教301成功举行。会议邀请心理健康教育咨询中心的张雪辉主任主讲嘉宾,讲座的主题为“现代大学生的恋爱,是先有性还是先有爱”。大家对这个话题都非常感兴趣,现场座无虚席。我院祝帼豪老师卢晶晶老师李晓红老师鲍向梅老师鲁成老师陆正详老师参加了讲座来自广州水利电力职业技术学院、广州华南农业大学珠江学院、广州华夏职业技术学院等各外校嘉宾也亲临现场,一起探讨了“爱情与性”话题。

IMG_1640.JPG

从爱出发,张雪辉主任就主题向在座听众开门见山地提出“什么是爱”的问题,他结合身边亲人和大学生的例子,以幽默诙谐又充满哲理的语言为大家分析了大学恋爱中的性与爱 。她语重心长地说道: “如果我们把安全感放在他人的身上是永远不能够获得安全感的。我们要把安全感的指挥棒放在自己的手里”。她认为爱是鼓励、是两个人之间相互滋养并帮助彼此实现自我,而不是彼此控制和伤害。同学们要在爱中学会独立。

心理健康.png

此外,听众们都积极地以“人人网上墙”的方式和主任进行话题互动。有同学问道:“为什么有些女生会性冷淡?”张主任给予了如是答复:“这是因为她们内心的小姑娘还没有真正的长大,所以本能地排斥亲密的身体接触……”。 互动现场同学们热情高涨,面对种种问题,主任的回答总是能一针见血,妙趣横生,不少同学表示对 “爱与性”这个敏感话题有了全新的认识,同时也更了解生活中如何与异性相处。

心理健康2.png

讲座持续到晚上21点,老师和同学们的热情非常高涨,意犹未尽。互动最后,讲座在合影的快门声中圆满落幕。本周二晚上7点,还有一场“你的青春谁做主?大学,为自己出征”新生心理讲座,敬请期待!

文章来源学工部心理健康教育咨询中心  作者:王俊峰  摄影:麦泳瑶  许嘉欣 编辑:袁娟

上一篇: 佛山市三水南山镇干部专题研修班于继续教育学院顺利开班