河源广播电视台领导来我系交流座谈

来源:0     发布时间:2016-12-07 11:28:50

12月6日下午,河源广播电视台副台长郭志军、人力资源部主任蔡启发一行来访我系,与系主任孙立教授、蒯光武教授及温灵、陈珂等老师进行了深入交谈,并就进一步的合作进行了初步沟通。

双方深度交流.jpg

孙立主任对一行来访表示欢迎,并简要介绍了文传系的情况。郭台长感谢文传系为他们培养了两名优秀的骨干人才,称是校企合作培养新闻人才的范例,对双方都有好处。接着郭台长介绍了河源广播电视台的概况,该台是隶属河源市委宣传部领导的正处级事业单位,拥有综合广播、旅游广播两个频率,综合频道、公共频道两个电视频道和一个门户网站、一家广电周报,共有十多个自办栏目。目前正处于事业发展期,全力走全媒体发展道路,正着手改造全媒体领域的制作、采编、设备三个方面,平台也已经在动工搭建。同时,郭台长也表示,河源在发展机遇和发展空间上潜力无限,年青人大有可为。对求职者而言,河源台的机遇难能可贵。郭台长认为我系三个专业都与其岗位需求相对口,学生的动手实践能力较突出,希望此行能吸引我系更多优秀人才加入到河源广播电视台。

河源电视台台长.jpg

河源电视台台长

孙立主任感谢郭台长一行到我系访问,并介绍了我系教育教学情况和学生培养理念。文传系一直以来秉承“以生为本,实践育人”的理念,通过完善培养目标、提升师资力量、充实硬件设施、丰富实践平台等诸多措施全面提升学生专业素养,提高学生实践技能,为学生走向工作岗位夯实基础。经过几年的努力,我系“实践育人”成效逐渐凸显,得到了用人单位的好评。对此,郭台长深表认同。最后,双方就建立实践育人基地等合作事宜进行了初步探讨。

孙立主任.jpg

孙立主任

为学生提供更多实践平台与就业资源是我系“实践育人”的重要举措之一。目前,我系已先后与广州广播电视台、腾讯大粤网等知名媒体建立了长期合作关系。此举既有利于我系结合社会需要培养优秀人才,也有利于企业单位选人用人,达到互惠共利,双赢局面。

大合照.jpg

文章来源:文学与传媒系记者团  作者:梁诗敏  摄影:郑炜纶  编辑:袁娟

上一篇: 心理健康教育咨询中心现代大学生恋爱主题讲座圆满落幕