电子通信与软件工程系顺利召开2013级学生实习就业工作动员大会

来源:0     发布时间:2016-07-08 00:00:00

75上午,电子通信与软件工程系2013级学生实习就业工作动员大会在5105顺利举行。系党总支书记、系主任杨智,系党总支副书记、系主任助理苑俊英,系教务秘书何伟宏,广州拓胜计算机技术服务有限公司代表董旭源,广州粤嵌通信科技股份有限公司代表余燕燕等出席了大会,系2013级学生参加会议。会议由系学工办主任兼2013级学生辅导员陈斯特主持。

首先,系教务秘书何伟宏就毕业实习的要求、课程计划、学分总数、补考时间、论文答辩安排等问题作了详尽说明,对获得毕业证、学位证的条件作了介绍,他希望同学们提前了解下一学年的教学工作安排,尽早着手规划自己大四的学习和工作。

何伟宏老师介绍工作安排.jpg

紧接着,学工办主任陈斯特结合调查数据为同学们介绍了电软系2016届毕业生的就业情况,分析了近年的就业形势、就业政策,分享了就业信息获取渠道。他特别强调,同学们在求职过程中,要多与同学、老师、家人沟通联系,提高法律意识,确保自身安全,让学院和家长放心。

随后,广州拓胜计算机技术服务有限公司代表董旭源、广州粤嵌通信科技股份有限公司代表余燕燕为同学们分析了当前信息技术的发展及用人需求等情况,并分别介绍了各自企业的优势、提供的实习岗位以及招聘条件。他们鼓励同学们认真做好职业生涯规划,积极参与到社会实践、实习实训工作之中。

企业代表讲解1.jpg

最后,系主任杨智教授发言表示同学们要关注自己在课程学习、考试中仍然存在的问题和弱项,确保自己符合毕业要求。对于即将到来的实习和就业工作,他鼓励同学们:“要吃得起苦头、担得起责任,在求职路上凭借自己的努力找到合适的岗位,锻炼自己的能力,拼出自己的天地”。

系主任讲话.jpg

本次大会加深了同学们对毕业、实习、就业等相关问题的了解,为同学们着手准备实习就业工作奠定了扎实的基础,与会同学纷纷表示收获颇多。

文章来源:电子通信与软件工程系    作者:陈斯特    摄影:叶嘉浚    编辑:袁娟