中国知名审计学家李学柔教授莅临会计学院与教师座谈

来源:0     发布时间:2016-07-15 00:00:00

78日下午,中国知名审计学家、中山大学管理学院李学柔教授莅临会计学院举行座谈会。会计学院执行院长卫建国、行政办公室主任宋得福、专职教师曾涛以及部分新入职青年教师参加了本次座谈会。

473973844113980871.jpg

在座谈会上,李学柔教授通过今年达沃斯论坛年会相关话题引出了本次座谈会的主题——“紧跟国家发展战略,做国际化的会计人”。他以公交无人驾驶、滴滴打车软件等实例阐了第次工业革命带来的创新性和破坏性,进而阐述了数字化、智能化技术的发展给会计职业带来的新的挑战,启发在座的老师思考未来手工会计完全被智能化的计算机所替代的可能性。他指出新一代的会计从业者的紧要任务是站在国家战略发展的层次,思考应该建立怎样的国际准则,以及如何运用国际准则为位国家的经济发展争取更多的话语权。

接着,李教授今年5月习近平主席在哲学、社会科学论坛上的讲话提出了见解,他告诫各位青年老师在教书育人的过程中要坚守“师德”。李教授通过论述坚持马克思主义的内涵及其重要性,要求每位教师规范教学行为,提高自我品德修养,坚定共产主义理想信念。李教授对青年教师寄予殷切嘱托,希望青年教师能承重任,迎接转型的挑战。随后,李教授与在座教师进行交流互动,对教师们的提问作了精彩的解答。

图为李学柔教授.jpg

座谈会接近尾声,卫建国院长对李教授的讲话进行了总结,对李教授“老当益壮、与时俱进、持续学习”的精神表示由衷的钦佩和敬仰,对在座青年教师提出了几点期望和要求。他表示,希望青年教师多向李教授学习请教,认真学习领会李教授的人生智慧以及他严谨、勤勉的治学精神。他强调,老师们不仅要提高教学能力和技巧,更要具备高尚的品德和坚定的信念。

整个座谈会在愉快和谐热烈的气氛中进行,教师们纷纷表示受益匪浅。本次座谈会的开展不仅让教师们领略了李学柔教授的风采,而且对提高会计学院教师的理论素养和科研水平具有较大的引导和促进作用。

文章来源:会计学院  编辑:袁娟

上一篇: 电子通信与软件工程系顺利召开2013级学生实习就业工作动员大会
下一篇: 电子通信与软件工程系党总支召开“两学一做”学习交流会暨习近平总书记“七一”讲话学习会