电子通信与软件工程系党总支召开“两学一做”学习交流会暨习近平总书记“七一”讲话学习会

来源:0     发布时间:2016-07-15 15:36:36

713日上午,电子通信与软件工程系党总支“两学一做”学习交流会暨习近平总书记“七一”讲话学习会在2101会议室顺利召开。学院副院长冯辉理出席会议并讲话,电子通信与软件工程系党总支书记、系主任杨智主持会议,电子通信与软件工程系党总支各支部委员及党员代表参加会议。

会议现场.JPG

学院副院长冯辉理首先传达了学院党委关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的工作安排和要求指出,要结合当前“两学一做”学习教育活动,通过学习了解党的发展历史、党的有关理论知识,坚定理想信念,引导党员同志争做“四讲四有”合格党员。他结合自身的工作经历和生活感悟,讲述了改革开放30多年来,经济发展、社会建设、生活水平等方面发生的翻天覆地的变化,同时指出在这个过程之中,也出现了歪风邪气、贪污腐败等现象,但这些现象在党中央严厉打击、严肃查处之下,已经取得了显著的改观

杨智主任结合自身的工作,对“七一”讲话的几个重点内容进行了讲解,他指出,总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,是指引我们党在新时期继续推进各项工作的纲领性文献。他强调,中国社会发展的巨大变化,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,我们要正确看待社会发展过程中的成就和困难,要结合起来分析而不是割裂起来对比。要立足本职岗位,把“不忘初心,继续前进”的精神融入到实际工作中,为学院、系的发展,作出自己的贡献。

随后,与会的其他同志也纷纷结合自己对“七一”讲话内容的学习情况踊跃发言,系党总支副书记苑俊英表示,要在平时的教学工作中保持一颗赤子之心,对学生有热情,努力提升教学能力;学生党员郑烁圳以不同时期入党誓词的内容为切入点,讲述了他自己学习入党誓词的感悟;学生党员李铭淙从学生干部的角度,结合自己的工作体会,分享了树立榜样的作用;学生党员钟裕辉以一名退伍大学生的身份,分享了自己在部队里面的生活以及共产党员如何发挥先锋模范作用的故事。

文章来源:电子通信与软件工程系  作者:陈斯特  摄影:李铭淙  编辑:袁娟