严于律己,率先垂范 ——商学院团学升旗仪式顺利举行

来源:0     发布时间:2017-03-17 00:00:00

3月13日,商学院辅导员、团委、学生会全体成员共同参加了周一的升旗仪式。仪式上,商学院学生会主席佟峰林进行了国旗下讲话。

清晨七点钟,雾气浓重,尽管天气不尽人意,但大家仍然准时到达现场。大家互道“早安”,为彼此擦去脸上的雨水,安静地等待升旗仪式开始。

鲜红的五星红旗飘扬于空中,抖擞的军姿彰显了一代青年的英姿。肃穆、敬畏油然而生。“南风薰兮,珠水流长。依山带河,绿树红墙。”校旗伴随着校歌缓缓升起。

升国旗.JPG

紧接着,商学院学生会主席佟峰林进行了国旗下讲话。他强调各高校学生工作中要更加注重促进学生自我服务、自我管理,自我教育。作为团学的一份子,应该用行动带领其他同学理性爱国,与此同时,又应严于律己,提高自己的综合能力,争取成为学校的骄傲。“发散职能,互助工作;铭记责任,亲切待人;认真学习,热情工作。”他向在场的各位提出如此要求。

主席讲话.JPG

柏杨先生说:“一个缺乏国旗意识的国度,是没有向心力与凝聚力的,甚至是不堪一击的。”今天,我们怀揣着一颗赤诚的爱国之心伫立于国旗下,冉冉升旗的国旗象征我们的国家繁荣昌盛,提醒我们国家利益高于一切,告诫我们时刻忠于祖国、忠于人民。而“家是最小的国,国是最大的家”,商学院作为我们的“家”,正在开启它的征程,无疑需要各位学生工作者的辛勤付出。而这群站在国旗与校旗下的商学院团学成员们也将不辱使命,投身于商学院的建设之中。

注视国旗.JPG

来源:商学院 撰稿:马佩莹 摄影:骆嘉敏、朱颖琳