达人书院2022-2023学年专项奖学金颁奖典礼圆满落幕

来源:     发布时间:2023-11-22 18:00:00

达人书院于2023年11月22日下午在音乐楼音乐厅举办2022-2023学年专项奖学金颁奖典礼。此次活动旨在充分发挥同辈榜样的引领作用,激励达人学子成长成才,营造良好学习氛围。

出席本次典礼的领导嘉宾有达人书院院长孙立教授,副院长陈建森教授,公共管理学院副院长欧崇亚教授,学生处副处长贾瑶瑶,学生处副处长兼一年级学生工作部副部长李葡阳,达人书院院长助理张轶男教授,文学与传媒学院中国语言文学系系主任周凤玲副教授,文学与传媒学院卢临节副教授、温华副教授、唐可副教授,葛丽娜博士,电气与计算机工程学院俞新凯高级工程师,达人书院专职教师张伟萱博士及达人书院师生代表。

典礼伊始,孙立院长对到场嘉宾表示热烈欢迎,并对获奖同学表示衷心的祝贺。他充分肯定了达人学子在上一学年中获得的成绩,并鼓励在座的同学们向获奖的同学学习,明确自己的目标并为之努力。他指出,之所以设置达人书院专项奖学金,一方面希望同学们专精博雅,将知识学扎实,另一方面希望同学们能做到知行合一,多参加实践活动,既要做理论上的巨人,也要做实践上的巨匠。随后,孙立院长感慨时间流逝之快,希望同学们无论面对什么样的社会环境,都能够坚定自己未来的方向与目标,认真学习,争取来年取得更大的收获。

接下来是颁奖环节,孙立院长、陈建森副院长、学生处副处长贾瑶瑶、学生处副处长李葡阳及学业导师代表为获得国家奖学金、最佳达人奖、优秀学业奖、达人书院突出贡献奖的学生代表颁奖。

获奖学生代表上台领奖

随后是优秀学生代表发言。首先,邵子威同学对达人书院的精心栽培和老师们的辛勤付出表示衷心感谢。接着,他以自身为例,鼓励同学们勤思考,多发问,多多向老师们请教问题。他强调,在大学这个阶段里,自律学习需要克服许多诱惑,但是只要能找准自己的目标,适时调整自己的方向,便能找到属于自己前进的道路。在发言的最后,邵子威同学表示,希望与同学们一起努力,在奔涌不息的时代浪潮里,以最美的奋斗、最好的青春迈向属于每个人的广阔未来。

最后全体起立,奏唱校歌。至此,达人书院2022-2023学年专项奖学金颁奖典礼圆满结束。

合照

来源:达人书院(文稿:汪淦 摄影:陆炫 袁奕 梁咏琳 高君瑜 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 今天,必须给你点颜色瞧瞧!
下一篇: 我校作为会员单位参加广州市产教融合行业协会会员大会