艺术设计与创意产业系召开教工党支部党员大会暨师德师风专题培训会

来源:     发布时间:2024-03-27 18:00:00

3月27日下午,艺术设计与创意产业系教工党支部暨师德师风专题培训会在4教106教室召开。艺术设计与创意产业系教全体党员及新入职教师参加本次会议,会议由教工党支部书记张巍主持。此次大会主要包括学习习近平总书记在湖南第一师范学院的讲话精神、师德师风专题培训和增补李淑娜同志为教工党支部宣传委员三个议题。

张巍书记首先传达了习近平总书记在湖南第一师范学院讲话内容。她指出,总书记在考察时指出教师要用好红色资源、坚持立德树人,并再次强调了 “培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这根本性问题。总书记的讲话精神对我系全体党员教师和新入职教师指明了方向,我们要继续知行合一,继续为培育出应用型艺术人才提供教师力量。

朱文山副主任对全体教师党员和新入职教师进行师德师风培训,指出教师做好自身的立德要求才能做好学生的树人任务。教师立德就是要守公德、严私德、明大德,将课程思政有效融入到日常教学工作当中。他带领全体教师温习了国家教育的总方针、结合校内外正反案例逐条剖析了新时代高校教师职业行为十项准则、对教师的课堂纪律提出工作要求,进一步严明教师日常教学工作的纪律,坚守师德底线。

朱文山副主任在会上围绕学生实习、期末试卷、毕业论文、就业等本科教学评估重点内容进行讲解,他强调学校本科教学工作合格评工作正处于关键期,全系上下要聚焦重点,“迎评促建”,尤其是党员教师要起到先锋模范作用,以良好的精神面貌迎接审核评估。

会上,经支委会推荐,增补团委书记李淑娜同志为支部宣传委员。最后,张巍书记对会议进行总结,她强调全体教工党员应当用党员标准更加严格地要求自己,新入职教师应当以优秀党员教师为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎评促建为大局,结合艺术设计与创意产业系的实际情况,将立德树人任务落实到日常教育工作当中,为各项工作高质量发展增添动力。

来源:艺术设计与创意产业系(文稿:邹清朗 崔璨 摄影:邹清朗 崔璨) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 西安建筑科技大学华清学院经济与管理学院一行莅临我校会计学院交流访问
下一篇: 艺术设计与创意产业系匠心志愿队开展“风筝绘心,雷锋精神”志愿支教服务活动