我院2016年新入职行政教辅人员培训第一讲顺利开讲

来源:0     发布时间:2016-10-24 00:00:00

10月21日,我院2016年新入职行政教辅人员培训班第一讲在在A1行政楼第二会议室顺利举行。本次培训由中山大学校长办公室杨晓萌副主任主讲,她以《常用公文写作》为主题进行了分享。

杨老师从日常工作中频繁接触到的文种以及其重要性谈起,引出了公文写作这一主题。公务文书是组织实施管理的基本手段和重要工具,发挥着上令下达、下情上报和信息沟通的重要作用。因此,公文写作有着广泛的应用,与我们每一位行政教辅人员都息息相关。

杨老师.jpg

紧接着,杨老师向大家简单介绍了公文写作的文种、作用、特点和格式等知识。结合高校行政工作中的实际需要,她重点讲解了决定、通知、请示、报告、函、纪要等常用文种的写作格式与要求。她用工作中接触到的大量文书案例让大家对公文写作有了很直观的认识。

杨老师2.jpg

问答环节中,杨老师分享了她在校长办公室工作多年的经验与建议,希望各位新进行政教辅人员一定要多看、多学、多练,提升公文写作水平,提高办文效率,更好地为南方学院的发展服务。

本次活动由院长助理罗永明主持,三十位行政教辅人员参加了本次培训。

文章来源:人事组织部  作者:郑丽妍 摄影:郑丽妍 编辑:袁娟

上一篇: 回忆似水年华,共创美好未来——会计学院校友分会正式成立
下一篇: 2016年毕马威全球共享服务中心(KDC)招聘宣讲会成功举办