回忆似水年华,共创美好未来——会计学院校友分会正式成立

来源:0     发布时间:2016-10-21 00:00:00

10月15日下午2时,中山大学南方学院会计学院校友分会成立大会在5教105顺利举行。会计学院执行院长卫建国、院长助理董成杰、专职教师魏许莲、何思源、原学工辅导员曹爱萍、曹艳肖、刘晓洁、周静静、车宝琴、学工办主任陈宇桂、党总支副书记范丽红、团总支书记李莉、全体辅导员老师、以及各届的校友代表60余人参加了本次会议,会议由学院办公室主任宋得福主持。

大会上,宋得福老师介绍了会计学院校友分会的筹备过程,宣读了《中山大学南方学院会计学院校友分会章程》(草案),并介绍了中山大学会计学院校友分会候选名单。随后,大会表决通过了《中山大学南方学院会计学院校友分会章程》,并选举产生了中山大学会计学院校友分会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。

会计学院执行院长卫建国表示,会计学院校友分会是广大校友的另一个家,同时它也是连接校内外资源的桥梁。希望校友分会能够成为会计学院校友的一张名牌,能够号召和组织校友实现校友间的互助、分享、交流,能够给广大在校生做一个榜样,能够成为实现母校发展和校友成功双赢的纽带。

当选校友分会副会长、2006级校友姚硕棉代表校友发言,他认为会计学院校友分会的成立非常及时,会计校友们终于找到了自己的家。他深情回忆了大学时代的校园生活,衷心感谢老师们孜孜不倦的教诲。并为校友分会的建设和发展提出两点建议:一是希望会计学院校友分会能重视每一位校友,为日后分会的发展扎实基础;二是号召各位校友能以实际行动支持会计学院校友分会的发展。

院长助理董成杰老师向校友们介绍会计学院的现状与发展,与校友们回忆在南院学习和生活的点点滴滴,并祝愿校友们 “青春常驻,前程似锦”。

随后,返校的校友和他们当年的任课老师、辅导员进行了深入的交流,聊一聊现在,忆一忆当初,仿佛又将大家带回当初那段美好的岁月。会后,校友们身着会计学院给他们专门打造的10周年纪念版体恤,与老师合影留念,共同见证了中山大学南方学院会计学院校友分会圆满成立。随后在工作人员的带领下,校友们移步到新综合楼的斜坡上进行植树活动,把青春的回忆以植树的形式留在了母校。

文章来源:会计学院 作者:何泳龙 摄影:张萌 编辑:袁娟

上一篇: 十年南苑 十年文传——文学与传媒系顺利开展10周年系列庆祝活动
下一篇: 我院2016年新入职行政教辅人员培训第一讲顺利开讲