十年南苑 十年文传——文学与传媒系顺利开展10周年系列庆祝活动

来源:0     发布时间:2016-10-20 00:00:00

10月15日,我院迎来了10周年校庆。在这盛大的日子里,文传系举行了优秀校友展等系列庆祝活动,校友、在校学生与老师们纷纷到场庆祝,师生欢聚一堂,其乐融融。

为了欢迎校友回家,文传系1教门前铺上了红地毯,树上挂满了彩色气球,只为让校友感受到家的气氛,一如当年,丝毫不减。每个小细节都仿佛在诉说着对校友们的思念。

孙立主任观看校友个人海报展.jpg

孙立主任观看校友个人海报展

文传系优秀校友海报展,记录了数位优秀校友毕业后所取得的成就。四年学海生活,定格在海报上,如此耀眼。不负自己,不负文传,是我系的骄傲。

走上红地毯,校友们免费领取明信片,集齐“文、传、十、年”四个印字,每走过一段红地毯,方可盖一印章。这一走,四年种种过往仿佛近在眼前,离校仿佛还在昨天,道别仿佛还未开始,想念亦有尽头。拿到的不是明信片,而是承载了整个文传系的祝福和肯定。无论时隔多年,自己依旧是文传学子,这里依旧是家。

走到红地毯尽头,校友们纷纷在空白展板上留下自己的手印。对文传的想念,对文传的祝福,就这样被用力地印在了展板上,也印在了自己的心上。这一个个五彩的手印,映照着他们缤纷多彩的大学生活,也映照着匆匆流逝的那四年青春岁月。

学生作品展览.jpg

学生作品展览

1教大厅是文传系学生优秀作品展校友们纷纷驻足观望、合影留念,仿佛看到了当年的自己,那个一心想为文传争光的自己,那个懵懂青涩的自己。一系列精彩摄影作品不仅仅承载了文传十年来的成长变化轨迹,也传达了莘莘学子对文传的热爱。

现场同学合影.JPG

现场同学合影

文传十年,已是桃李满天下,经过十年的风雪历练,文传系越发茁壮成长。在庆祝校庆10周年之际,同时衷心祝福文传系10周年生日快乐。相信在未来的日子里,文传学子定然开拓进取,继承文传优良传统。

文章来源:文学与传媒系记者团  作者:章兆灵 梁伟球 梁诗敏  摄影:陈霞 刘淑雯  编辑:袁娟

上一篇: 公管系公益展上专访龚鸣副院长:参与公益慈善,共建幸福世界
下一篇: 回忆似水年华,共创美好未来——会计学院校友分会正式成立