艺术设计与创意产业系赴广州市原象信息科技有限公司考察交流

来源:     发布时间:2024-04-01 12:00:00

近日,艺术设计与创意产业系主任冯原、副主任朱文山,教师代表李鹏飞、张巍、王静、李飞、刘子龙率各专业学生代表赴广州市原象信息科技有限公司进行考察交流。考察团队全面了解了实践教学基地的建设状况、项目内容以及联合人才培养的具体细节,并与企业深入探讨了加强交流合作的具体路径。

本次合作的核心目标在于将企业的项目与学校课程体系相结合,为学生打造一个与职场紧密对接的学习平台。为此,艺术设计与创意产业系特邀广州市原象信息科技有限公司创意群总监吕伟锋、资深设计总监邓新利参与课堂教学设计,将真实的企业项目融入专业实践教学中,过程中两位资深总监对相关项目进行了详细的讲解。这种创新性的教学模式,既为学生提供了宝贵的实践机会,也为老师带来了新鲜的创意视角。在企业专家进课堂的活动中,学生们表现出了极高的学习热情和积极性。他们通过企业专家的讲解和演示,对企业项目的开展有了更深入地了解,并掌握了许多实用的技能和方法。这对于他们未来的职业发展具有重要意义。

随后艺术设计与创意产业系主任冯原、副主任朱文山向参与项目的企业专家颁发了企业导师聘书,正式聘请广州市原象信息科技有限公司创意群总监吕伟锋、资深设计总监邓新利担任“广州南方学院2023-2025学年企业技术指导专家”。这标志着企业专家将在学生的理论学习和职业发展中发挥更为重要的作用,助力学生提升实践技能。

项目分享结束之后,在广州市原象信息科技有限公司相关负责人邓素颜(人才总监)、姬建会(HRBP经理)、黎佩珊(高级招聘专员)的陪同下,考察组参观了公司的公共区域、办公区域、创意展区等,深入讲解了企业文化和运营流程,并与学生团队进行了充分的互动。这一环节对于加深学生对企业实际工作环境的认识具有重要意义。

此次活动标志着我校艺术设计与创意产业系在教育创新方面取得了显著成果。这种创新的合作模式帮助学生积累宝贵的实战经验,不仅有助于提升学生的职业技能,也为企业培养了更具创新精神和实践能力的优秀人才。

来源艺术设计与创意产业系  编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 新入职教师系列培训之教学能力提升专题培训第一讲顺利举办
下一篇: 艺术设计与创意产业系匠心志愿队开展“风筝绘心,雷锋精神”志愿支教服务活动