绿色环保校园,智慧创新南院——园创杯绿色校园提案征集大赛开幕式暨初赛说明大会圆满落幕

来源:0     发布时间:2018-11-14 00:00:00

时代在发展,中国正在进入资源环境矛盾凸显期,长期以来的传统发展模式已经不可持续。为响应“十二五规划”中“绿色发展指标”以及习近平主席“绿水青山就是金山银山”号召,我校开展“园创杯绿色校园提案征集大赛”,用智慧创新美丽校园,绿色环保从校园点滴做起。

园创杯绿色校园提案征集大赛开幕式暨初赛说明大会于11月12日12时30分在8教205举行。商学院教师王维靖老师、李葡阳老师、梁越老师、刘硕老师、谭筱琦老师、付敬辉老师、韩露老师、曾婷婷老师、杨小松老师作为嘉宾与评委出席本场大会,为大会助力,体现了我院对建设绿色校园与国家可持续发展的号召的重视。

图片3.png

大会伊始,由王维靖老师致辞开幕式。老师为大家分析了学校现有环境问题,从身边点滴讲解本次比赛,同时她希望同学们能够激发绿色创新思维,发挥团队合作精神,全身心投入到本次比赛中,为建设绿色校园贡献自己的一份力量。简短的几分钟,老师用温和的话语使同学们更加坚定美化环境的决心。

图片4.png

随后,学习部部长黄碧莹为32支参赛队伍和评委老师讲解本次比赛规则。黄碧莹同学对同学们积极为建设绿色校园而出谋划策表示热烈的欢迎,并为同学们详细分析本次比赛的主题、赛制、内容、提案模板等初赛说明,为参赛队伍解答潜藏疑惑,让参赛队伍及评委老师们对于比赛流程与评分形式更加了解。

图片5.png

在提问环节中,参赛同学积极提出心中的疑问。在主办方代表与各参赛队伍在交流互动中,大家对于比赛的了解更加深入,同时也体会到这不仅仅是一场普通的提案大赛,更是一场从我做起、美化学校、响应国家“绿色发展指标”的有益活动。

图片6.png

至此,园创杯开幕式暨初赛说明大会圆满结束。共创美好绿色校园,需要我们每一个人的参与。经过本次大会,同学们了解到绿色校园与可持续性发展的重要性,了解到了本次比赛的规则与目的。本次比赛不仅仅能培养大家的创新思维与团队合作精神,更能响应“十二五规划”中“绿色发展指标”以及习近平总书记“绿水青山就是金山银山”号召,创建绿色南院。

图片7.png

新闻来源商学院  撰稿:冯俊阁  摄影:薛杰龙  编辑:邱世玲

上一篇: 首届“新时代?南苑风”公共管理活动月系列活动之十一:第十七期“管理之道”学生大讲堂暨第一期案例大赛决赛圆满结束
下一篇: 青帆逐梦,自有芳华——商科大讲堂之生鲜电商与链物流讲座圆满落幕