中国共产党党史学习教育 您当前位置是: 网站首页 > 中国共产党党史学习教育

广州南方学院党史学习教育简报(第14期)

来源:     发布时间:2021-09-02 16:53:42      

广州南方学院

党史学习教育简报

(第14期)

广州南方学院党史学习教育领导小组办公室 2021年7月12日

庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会顺利举行


6月30日下午,广州南方学院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在图书馆学术报告厅隆重举行。大会宣读《中共广州南方学院委员会关于表彰2020-2021学年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》为“广东省先进基层党组织”“广东省优秀共产党员”“先进党组织”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“党建研究优秀成果”获得者颁奖

新入党党员代表入党宣誓,党委李建超书记领誓,全体党员重温入党誓词。宣誓结束后,李建超书记讲话,代表学校党委向全校广大师生党员致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺和崇高的敬意,同时,勉励获奖者珍惜荣誉,继续努力,再接再厉。希望全校各级党组织和广大师生党员以先进典型为榜样,学先进,赶先进,锐意进取,真抓实干,为学校的健康发展贡献力量。

随后,全体参会人员进行党史学习教育专题学习,现场观看了为庆祝中国共产党成立100周年制作的大型文献专题片《敢叫日月换新天》。大会在《没有共产党就没有新中国》合唱中圆满结束。


召开第八次党史学习教育专题研讨会


6月30日下午,党委理论学习中心组成员新综合楼第一会议室集体参加党史学习教育专题学习研讨会。研讨会上,商学院党总支书记何兴强教授、会计学院党总支书记卫建国教授、科研处严武胤处长做交流发言。李建超书记带领大家学习习近平总书记有关党史学习教育的重要文章精神,传达上级有关文件内容,布置“七一”前后学校开展党史学习教育活动的工作安排及加强校园安全稳定和疫情防控工作。


师生观看庆祝中国共产党成立100周年

大会


7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我校党委理论学习中心组成员在新综合楼第一会议室设主会场,集体观看大会直播。各二级党组织、各单位通过电视、手机、网络等媒体组织广大党员干部、师生员工各自设立分会场收听收看大会盛况。

直播结束后,校党委理论学习中心组成员立即召开学习座谈会,对习近平总书记的重要讲话展开讨论和交流,大家纷纷发表观感体会。

常务副校长、党委副书记唐燕同志:看直播一直很激动。特别是国旗护卫队从百万雄师过大江雕塑前出现时,我仿佛看到父亲渡过长江解放全中国的身影,心情格外不能平静。所以我特别有感悟。习近平总书记号召全体党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣。我们一定要牢记习近平总书记的号召,学习领会,铭刻在心,不负人民嘱托。

校长助理赵过渡同志:这不仅是一次建党百年庆典,更是习近平总书记给全国人民上的一堂生动的党课。习近平总书记的讲话就是讲我们党的伟大使命,其一,中国共产党从100年前的50来个党员,发展到如今9514.8万个党员,成为世界第一大执政党,这是何其的光荣和伟大。这也是对党对自身的要求。其二,100年来,中国共产党人艰苦奋斗,向全国人民交了一份优异的答卷,踏上了新的征程,我们也要答好第二份答卷,这是党中央对我们的要求。

会计学院执行院长卫建国同志:我谈三点体会:第一,我们这一代人,这样的场面很久没有经历了,作为一名老党员,我内心非常激动;第二,习近平总书记的治国理念非常值得大家学习,他向全世界宣告了我们是什么样的党,面临各种艰难困苦的环境,我们的民族骨气是不惹事也不怕事;第三,作为一个党员,要继续发挥余热,无论走到何处,我们都要记住习近平总书记对党员的要求,并且落实到行动上,做好自己的本职工作。

图书馆馆长吴迎新同志:习近平总书记的讲话对历史做了一个回顾,谈到了九次以史为鉴,对我们这些党员,党中央做出了号召,我们一定要牢记党中央的号召。此外,习近平总书记说我们中国共产党员不代表任何利益阶层,我们要与人民同呼吸,共命运,这是我们的初心。

团委书记陈思思同志:共青团代表的献词,讲得很有气势,让人热泪盈眶。尤其是“请党放心,强国有我。”的口号,更让我明白中国青年团员肩上的责任重大。

广东省高校优秀共产党员、商学院党总支副书记兼学工办主任李葡阳同志:我有两个感触:一是体会到了仪式的庄严和重要。通过这样的仪式,让我们铭记历史、把握现在、憧憬未来,让我们几代共产党人在此刻共情;是习近平总书记对青年一代的厚重寄语。中国的未来属于青年,党的事业是在我们青年手中传承,作为高校教师,更应该矢志不渝地践行育人目标。

外国语学院党总支副书记兼学工办主任席佳同志:观看庆典,深感现在年轻人的爱国爱党的意识比我们之前更强烈,青年学生对党和国家的成就从心底里认可,并激发出更大的为社会主义事业做更多的贡献的激情和行动。

黄南松副校长:中国共产党实现了过去一百年的目标,建成了小康社会,接下来的目标,还会要付出更艰巨更艰苦的努力。我们要结合学校实际,对未来十年要建成位居中国应用型高校前列、特色鲜明的高水平大学这个目标,我们需要付出比之前十年更艰巨的努力。

党委书记李建超同志做总结发言他表示,中华民族已经实现了从“站起来”到“富起来”到“强起来”的飞跃。习近平总书记对我们党和国家一百年的历程做了一个很好的概括和总结,四次提到了向世界庄严宣告,充分体现了我们中国共产党的底气和勇气。作为有四十多年党龄的老党员,还能为党和国家做点事,为“立德树人”的教育事业出点力,深感荣幸,我们一定要牢记总书记的嘱托,不忘初心使命,坚定理想信念,继续为党和人民多做工作。结合今年党史学习教育工作,接下来,学校将严格按照上级党委的要求,抓住“七一”庆典这个重大节点,在全校迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动各级党组织高质量开展专题学习,在深学细悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断深化对党史学习教育的系统把握,推动党史学习教育活动再上新台阶、再显新成效。

上一篇: 广州南方学院党史学习教育简报(第13期)
下一篇: 广州南方学院党史学习教育简报(第14期)