学以致知,笃行致远 —— 会计学院第五届“菁英杯”学术论文大赛初赛圆满举行

来源:     发布时间:2022-12-01 20:00:00

12月1日晚18时,会计学院在5教205、401课室举行了广州南方学院会计学院第五届“菁英杯”学术论文大赛初赛。此次大赛旨在鼓励学生积极参与学术科研活动,培养同学们的科研创新意识和创新能力,提高会计学院学生整体学术水平。会计学院教师何映泽、姚海宁、周洪、黄宜、苏梦蓝、胡宽莅临本次大赛并担任评委,会计学院辅导员严志华、薛梅出席了本次大赛。

大赛伊始,周洪老师上台致辞。他指出“菁英杯”是一个追求新知,发挥创意,挑战自我的平台,并希望同学们能够通过本次大赛提高自身的学术素养水平,锻炼解决问题能力,在比赛中赛出风格、赛出水平、赛出特色。最后,周老师预祝本次大赛圆满举行。

本次大赛分为“财会+金融”和“财会+互联网”两个赛道,各小组围绕当下热点话题将他们的研究课题分为研究目的及意义、设计思路及方法、研究内容及分析、创新点、预期结果的假设、研究进度规划六个板块,以PPT展示的形式上台汇报。

每个小组展示完毕后,评委老师针对选手的课题内容提出了专业性的点评和建议并为他们解疑答惑,令选手们有了新的启发,汲取了宝贵的经验。

潜精研思,求真致远。经过评委老师们共同商定,最终确定晋级第五届“菁英杯”学术论文大赛决赛的名单。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心